Складчина: Obsidian vault. Хранилище + Подписка на месяц [flowing_abyss] [Повтор]
Это хранилище — результат долгой эволюции моей персональной системы управления знаниями. Я взял лучшее из Ideaverse Pro (LYT), PARA и собственного опыта, значительно усилил функциональность и оптимизировал workflow под реальное ежедневное использование.
Ключевые особенности
- Fast Workflow - система префиксов для сверхбыстрого создания заметок. Всё хранилище оптимизировано под управление с клавиатуры — большинство действий выполняется через один-два хоткея.
- Hybrid Structure - единая логичная архитектура, которая работает как с вечными знаниями, так и с активными проектами. Структура строится не только на папках, но в первую очередь на метаданных, связях и Dataview-запросах.
- Science Stack - Глубокая интеграция с Zotero, Интервальные повторения (встроенный Spaced Repetition или экспорт в Anki — на выбор)
- Task Management & Projects - Продуманная система задач, календаря и управления проектами (GTD-элементы + Longform).
- Dynamic Tables (Bases) - Мощные интерактивные Dataview-таблицы для управления источниками, проектами, людьми, книгами, заметками и идеями с удобной фильтрацией.
- Longform & Writing Специальные инструменты для работы с длинными текстами, статьями, курсами и сложными проектами.
- Visual Brutalism Чистый минималистичный дизайн на базе темы Base16 Default Dark (ранее использовалась Shimmering Focus).
- Плагин Breadcrumbs для удобной навигации
- Логика дополнений к источникам и проектам
- Значительно улучшенные заметки-категории
Чтобы больше не объяснять одно и то же в личных сообщениях, я записал большое практическое видео.
В нём — только реальные примеры и разбор мышления. Я показываю, как система работает на практике для разных контекстов и профессий:
- Абитуриент / студент-биоинформатик
- Программист (от стажировки до корпорации)
- Инди-разработчик
- Историк-медиевист
- Аналитик-менеджер
- Физик-инженер
Важно: Видео содержит подробные таймкоды. Не нужно смотреть всё сразу. Начните с базовых механик, добавьте первую книгу или курс и начните работать. Остальное осваивайте постепенно.
Кому подойдёт это хранилище
Это продвинутое решение.
Подход значительно глубже классических PARA и LYT.
Если вы совсем новичок в Obsidian и ещё не уверены с frontmatter, шаблонами и Dataview — сначала лучше освоить более простые системы.
Что вы получаете
- Полное продвинутое Obsidian-хранилище
- 12-часовую подробную видеоинструкцию
- Доступ к материалам Thread (на 1 месяц)
Скрытая ссылка
Скрытая ссылка
Скрытая ссылка