Складчина: Students’ Beliefs (Убеждения студентов) [Анна Печёрина]
«Мне сначала надо всю грамматику выучить, а только потом я смогу говорить».
«Мне нужно сначала научиться переводить».
«Вы мне это по-русски объясните. Я без перевода не понимаю».
«А можете табличку нарисовать? Я только таблички воспринимаю. Мой предыдущий учитель рисовал».
И тому подобные вещи. Которые студенты часто приносят с собой на занятия. Узнаете? Что вы чувствуете, когда читаете эти фразы? Негодование, злость, раздражение? Или что-то ещё?
Что обычно делают преподаватели в таких ситуациях? Правильно — пытаются работать с этим в лоб. И что получается в итоге? Студент быстренько забывает свои старые способы учиться и начинает следовать новым? Не тут-то было!
«Я уже испробовал всё, и у меня опускаются руки. Эти студенты ничего не понимают о том, как надо правильно учиться».
Иногда это превращается в битву — между студентом и преподавателем, или между текущим преподавателем и предыдущим, который все еще находится в голове студента. И результат один. Его скорее всего нет.
На вебинаре я предложу вам взгляд на тему через призму методики преподавания + разных психотерапевтических подходов, а также поделюсь некоторыми коучинговыми техниками.
Отдельно разберём зоны вашей работы, чтобы вы понимали границы своих компетенций: когда вы в силах работать сами, а когда пора направлять к смежным специалистам — например, к психологу.
На вебинаре вы узнаете:
- что такое убеждения, как они формируются и какую роль играют в жизни и в обучении
- почему студенты так неохотно расстаются с убеждениями
- как грамотно с ними работать, чтобы достигать учебных целей, а не погрязать в вечной битве
- как увидеть границу: где вы ещё можете помочь, а где пора сказать «это к психологу
- понятные и четкие алгоритмы работы, которые не требуют от вас быть психологом
- уверенность, потому что появляется план, а не надежда на чудо.
- чувствовать бессилие, когда студент говорит «я не могу» и тд
- тратить силы на борьбу и опровержения, которые не работают
- пробовать одно и то же (объяснять, спорить, уговаривать) без результата
- думать, что проблема в вас или в том, что студент «ленивый/тупой/не хочет».
И да, вы прокачаете себя в том числе. Потому что работа с убеждениями студентов неизбежно меняет и ваши собственные. Это неизбежно.
Длительность: 2 часа (ориентировочно)
Для кого: для преподавателей иностранных языков
Язык: русский с элементами английского
Цена: 3000 руб.
Скрытая ссылка