‌Students’ Beliefs (Убеждения студентов) [Анна Печёрина]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
206,344
3,144
113

Складчина: ‌Students’ Beliefs (Убеждения студентов) [Анна Печёрина]​

2026-02-12_134545.png

«Мне сначала надо всю грамматику выучить, а только потом я смогу говорить».

‌‌«Мне нужно сначала научиться переводить».
‌«Вы мне это по-русски объясните. Я без перевода не понимаю».
‌«А можете табличку нарисовать? Я только таблички воспринимаю. Мой предыдущий учитель рисовал».

И тому подобные вещи. Которые студенты часто приносят с собой на занятия. Узнаете? Что вы чувствуете, когда читаете эти фразы? Негодование, злость, раздражение? Или что-то ещё?

Что обычно делают преподаватели в таких ситуациях? Правильно — пытаются работать с этим в лоб. И что получается в итоге? Студент быстренько забывает свои старые способы учиться и начинает следовать новым? Не тут-то было!

«Я уже испробовал всё, и у меня опускаются руки. Эти студенты ничего не понимают о том, как надо правильно учиться».

Иногда это превращается в битву — между студентом и преподавателем, или между текущим преподавателем и предыдущим, который все еще находится в голове студента. И результат один. Его скорее всего нет.

‌‌На вебинаре я предложу вам взгляд на тему через призму методики преподавания + разных психотерапевтических подходов, а также поделюсь некоторыми коучинговыми техниками.

Отдельно разберём зоны вашей работы, чтобы вы понимали границы своих компетенций: когда вы в силах работать сами, а когда пора направлять к смежным специалистам — например, к психологу.

На вебинаре вы узнаете:

• ‌что такое убеждения, как они формируются и какую роль играют в жизни и в обучении
  • почему студенты так неохотно расстаются с убеждениями
  • ‌как грамотно с ними работать, чтобы достигать учебных целей, а не погрязать в вечной битве
  • ‌как увидеть границу: где вы ещё можете помочь, а где пора сказать «это к психологу
Вы получите:‌
  • ‌понятные и четкие алгоритмы работы, которые не требуют от вас быть психологом
  • ‌уверенность, потому что появляется план, а не надежда на чудо.
Вы перестанете:
  • чувствовать бессилие, когда студент говорит «я не могу» и тд
  • ‌тратить силы на борьбу и опровержения, которые не работают
  • ‌пробовать одно и то же (объяснять, спорить, уговаривать) без результата
  • ‌думать, что проблема в вас или в том, что студент «ленивый/тупой/не хочет».
‌И начнёте наконец понимать, что именно происходит и куда двигаться.

‌И да, вы прокачаете себя в том числе. Потому что работа с убеждениями студентов неизбежно меняет и ваши собственные. Это неизбежно.
Длительность: 2 часа (ориентировочно)
Для кого: ‌для преподавателей иностранных языков
Язык: русский с элементами английского

Цена: 3000 руб.
Скрытая ссылка