[Эксмо. Бомбора. АСТ.] Сборник апрель №4 2023 [Повтор]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
209,050
3,151
113
Развиваем память и интеллект. 10 инфографик по лучшим нон-фикшн книгам
Автор: Smart Reading
01.png

Спойлер: Описание
Сборник из 10 инфографик по лучшим нон-фикшн книгам. Каждая инфографика – ключевые идеи книги в визуальном формате на одном листе-плакате.
Входят инфографики по книгам:
Супермышление. Большая книга ментальных моделей. Габриэль Вайнберг, Лорен МакКенн
Введение в критическое мышление и теорию креативности. Джо Лау
Искусство мыслить масштабно. Дэвид Шварц
Шесть шляп мышления. Эдвард Де Боно
Подсознание может все! Джон Кехо
Практическая мудрость. Правильный путь к правильным поступкам. Барри Шварц, Кеннет Шарп
Безграничный разум. Учиться, учить и жить без ограничений. Джо Боулер
Поток. Психология оптимального переживания. Михай Чиксентмихайи
Думай медленно… Решай быстро. Даниэль Канеман
7 навыков высокоэффективных людей. Стивен Кови

Формат: FB2, EPUB, iOS.EPUB Ещё 7
www.litres.ru/book/smart-re...ekt-10-infografik-po-luchshim-non-f-68977092/
489р
Мозг и гормоны – кто главный?
Автор: Сергей Смирнов
02.png

С каждым годом, да что там – с каждым днём мир становится всё более непредсказуемым: даже самые опытные футурологи решаются прогнозировать будущее только со множеством оговорок, версификаций, уточнений… И единственной настоящей точкой опоры в этом водовороте хаоса для любого из нас остаётся то, что хоть как-то, но нам подвластно – то есть мы сами: наше тело, наш разум, наша душа. Поэтому ценность физического, ментального и психического здоровья – опять же день от дня – неуклонно растёт, порождая множество изысканий на тему «Как стать лучшей версией себя». Данная книга пытается их систематизировать, чтобы если не отыскать в «скирде» знаний волшебную ЗОЖ-иглу, то максимально приблизиться к её острию. Безусловная ценность этой работы, что все предлагаемые на её страницах рецепты опробованы автором – сертифицированным фитнес-тренером (ID154202184) Сергеем Смирновым – на личном опыте.

www.litres.ru/sergey-smirnov-32394687/mozg-i-gormony-kto-glavnyy/
249р
Измени себя за 21 день. Пошаговый план гиревого марафона в домашних условиях
Автор: Алексей Фомичев
03.png

Наша жизнь движется в направлении изменения себя, а иначе зачем она нужна. Хватит просиживать штаны на диванах, около мониторов компьютеров и телевизоров! Пора заняться собой! Организуйте свой личный марафон по авторской методике коррекции тела без диет и мучений. Измените себя за 21 день, пройдя по протоптанному мной пути, с уверенностью и гордо поднятой головой.

www.litres.ru/aleksey-fomichev-324/izmeni-sebya-za-21-den-poshagovyy-plan-girevogo-maraf/
149р
Здоровое растительное питание
Автор: Александр Карпухин
04.png

Питание, основанное на цельных растительных продуктах (цельнорастительное), в том числе питание с полным исключением продуктов животного происхождения из рациона, может быть полноценным, адекватным и безопасным для здоровья. Приведенные здесь рекомендации являются не догмой, а одним из инструментов правильного построения рациона. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста

www.litres.ru/aleksandr-karpuhin-32428383/zdorovoe-rastitelnoe-pitanie/
109р
Как похудеть быстро и безопасно: природные жиросжигатели
Автор: Роман Бутылка
05.png

Если вы мечтаете БЫСТРО и ЛЕГКО похудеть, не изнуряя себя спортом и диетами - то эта книга для вас. В этой книге автор рассказывает как сбросить лишний вес при помощи природных жиросжигателей. Они способны заменить синтетические жиросжигатели и не имеют негативных побочных эффектов, в отличии от большинства медикаментов. К природным жиросжигателям относятся: - продукты, усиливающие жиросжигание в организме и метаболизм. - продукты, обладающие отрицательной калорийностью, то есть на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В книге собраны огромное количество рецептов блюд и напитков, содержащих природные жиросжигатели, которые позволят вам питаться вкусно и разнообразно, но в то же время с пользой для фигуры. Ведь не для кого не секрет, что секрет похудения в создании дефицита калорий в организме. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

www.litres.ru/roman-butylka/kak-pohudet-bystro-i-bezopasno-prirodnye-zhiroszhigateli/
349р
Про секс. Знания о самой прекрасной стороне человеческой жизни
Автор: Юлия Хадарцева
06.png

Меня зовут Юлия Хадарцева, я психолог-расстановщик во всех временах и пространствах, мировой рекордсмен по самым длительным расстановкам (26 ч 15 мин), эксперт множества телеканалов и радиостанций, эксперт по отношениям.
И я хочу пригласить вас в удивительный, яркий и невероятный мир… секса.
Для кого эта книга? Для всех! Многолетний опыт работы убедил меня, что рекомендации по улучшению качества жизни – в том числе и качества секса – более интересуют женщин. Возможно потому, что наши любимые мужчины иногда уверены, что они все знают и так. Но уверяю вас: сильный пол тоже найдет в этой книге немало интересного и полезного!

www.litres.ru/uliya-hadarceva/pro-seks-znaniya-o-samoy-prekrasnoy-storone-chelovecheskoy/
259р
100 лучших публикаций
Автор: Арт Гаспаров
07.png

Вот уже пятнадцать лет я изучаю отношения между людьми, делюсь своим дипломатическим опытом и ценными советами из своих книг. Создаю полезные обучающие программы и помогаю людям построить здоровые и счастливые отношения. Я решил создать для вас особую книгу, которая никогда не будет в продаже. Только для моих самых дорогих и любимых читателей.

www.litres.ru/art-gasparov/100-luchshih-publikaciy/
490р
Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол
Автор: Анна Кириллова
08.png

Эта книга для смелых кулинаров. Для тех, кто готов отважиться на дружбу с дрожжевым тестом, потратить время на приготовление праздничного блюда, переступить через сомнения и в первый раз испечь свой собственный, самый вкусный кулич. Эта книга для изощрённых кулинаров. Для тех, кто уже перепробовал сотни рецептов и всегда ищет что-нибудь новое к пасхальному столу. Эта книга для счастливых кулинаров. Для тех, кто знает, что к Пасхе надо готовиться заранее и получать удовольствие от всего: выбора меню, покупки продуктов, творчества на кухне и праздничного оформления дома. А самое главное – от радостного общения с близкими накануне Светлого праздника.

www.litres.ru/anna-kirillova/pasha-krasnaya-kulichi-pashi-prazdnichnyy-stol/
489р
Лечебная физкультура для пациентов с заболеваниями позвоночника
Автор: Алексей Яковлев
09.png

Пособие содержит практические рекомендации по проведению занятий по лечебной физкультуре для пациентов с заболеваниями позвоночника, в том числе в пособии представлен ряд фотоиллюстраций для более наглядной демонстрации техники проведения упражнений.

www.litres.ru/aleksey-yakovlev-161/lechebnaya-fizkultura-dlya-pacientov-s-zabolevaniyami/
488р
Из того же теста. Универсальные проверенные рецепты теста на все случаи жизни
Автор: Наталья Сатаева
10.png

Больше никаких неудачных проб и пропавших продуктов!
Готовить вкусно, быть экономным и добиваться успеха с любым блюдом с первого раза смогут даже начинающие.
По технологии Натальи Сатаевой вы научитесь готовить многое из одной проверенной базы.
Освойте блинное тесто, познакомьтесь с творожным и песочным, узнайте, как готовить пышные кексы и бисквиты, в чем секрет домашнего хлеба и великолепной сдобы.
Вас ждут чудесные вафли и лучшее печенье, рогалики как в детстве, домашний хлеб «Тыковка» и слойки «Яблочко», витые булочки с малиной и многое-многое другое.

Формат: PDF
www.litres.ru/natalya-sataeva/iz-togo-zhe-testa-universalnye-proverennye-recept-68695900/
570р
Шпаргалка психолога
Автор: Илья Ковалев
11.png

Это рассказы о малоизвестных в российской психологии исследованиях и научных моделях. Они дают возможность взглянуть на психологию и психотерапию в контексте эволюции и физиологии и будут полезны как студенту, так и практикующему психологу.
Как работать с депрессией, увидев ее эволюционную функцию? Какую роль сыграли хищники и охота в зарождении нервной системы? Какие врожденные черты характера предсказывают политические предпочтения? Как и какие слова влияют на наш иммунитет?
Это кусочки мозаики, найденные мной по отдельности в англоязычных научных журналах, книгах и лекциях. Они оказались полезными в моей практике и со временем сложились в относительно целостное видение психики, укорененное в биологии. Здесь они собраны вместе, чтобы сэкономить читателю время и поделиться этим видением. В результате получился текст, который я сам хотел бы прочесть ещё несколько лет назад.
Я назвал его шпаргалкой, потому что знать все невозможно, при этом каждый клиентский случай - это экзамен.

www.litres.ru/ilya-andreevich-kovalev/shpargalka-psihologa/
299р
Помощники природы – глина, мел и лечебные грязи. Справочник народной медицины
Автор: Alla Zelcer
12.png

Испокон веков люди лечились доступными народными средствами. Данный справочник о целебных свойствах пищевой глины. В наши дни лечебную глину применяют в медицине как безвредную детоксицирующую терапию, так как глина обладает абсорбирующими свойствами, притягивает токсины. В природе различают около 40 видов глины, в ее минеральном составе могут присутствовать железо, медь, кобальт и другие вещества.

www.litres.ru/alla-zelcer/pomoschniki-prirody-glina-mel-i-lechebnye-gryazi-spravochnik-n/
480р
Квантовая медитация. Это то, что меняет мир (метод КЕИТ)
Автор: Alla Zelcer
13.png

Вы знаете о классической медитации — той, которой учат монахи Тибета и Индии, которая имеет задачу привести человека в основное фиксированное состояние осознанности, это довольно устаревший способ, который не подходит современным людям. Поэтому я создала свой метод медитации — квантовую медитацию. Квантовая медитация — это использование квантовой волны через технику внимания. Это современный метод для современного человека, живущего в ногу со временем!

www.litres.ru/alla-zelcer/kvantovaya-meditaciya-eto-to-chto-menyaet-mir-metod-keit/
480р
Гитара. Безнотная методика. Учимся играть русские народные песни
Автор: Павел Петров
14.png

Чтобы уметь хорошо играть на гитаре, необязательно учиться в музыкальной школе или разбираться в нотной грамоте. Петров Павел Владимирович, посвятивший жизнь музыке и преподаванию, создал методику, заниматься но которой можно смело в любом возрасте и с любым опытом. Это подтвердят множество читателей самых разных возрастов, благодаря полезным советам автора уже освоивших аккорды и импровизацию.
В этом самоучителе собраны русские народные песни, с детства хорошо знакомые каждому. С его помощью вы легко научитесь не только играть на гитаре, но и петь – каждое произведение идет с текстом и в двух вариантах, для низкого и среднего голоса, чтобы исполнить их мог каждый.

www.litres.ru/pavel-vladimirovich/gitara-beznotnaya-metodika-uchimsya-igrat-ru-66358114/
459р
FLAVOUR. Дело вкуса
Автор: Йотам Оттоленги, Икста Белфридж
15.png

«Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления овощей и других важных ингредиентов. Второй рассказывает о том, с чем их сочетать, чтобы подчеркнуть их характерные особенности. Третий касается самих продуктов – той чистой глубины вкуса, которой некоторые из них обладают от природы, что позволяет им играть главную роль в блюде, становясь более или менее самостоятельной его частью или компонентом, усиливающим и подчеркивающим вкус других овощей. Из 100 приведенных в книге рецептов 45 являются строго веганскими, еще 17 “веганизированы”. Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи».

www.litres.ru/book/iksta-belfridzh/flavour-delo-vkusa-69004786/
769р
SIMPLE. Поваренная книга Оттоленги
Автор: Йотам Оттоленги
16.png

Лучшая кулинарная книга 2018 года по версии The New York Times и The Sunday Times, лауреат британской премии The National Book Awards 2018 года в номинации «Еда и напитки». 130 совершенно новых блюд от культового лондонского шеф-повара Йотама Оттоленги, простых и легких в приготовлении.
«Знаю-знаю: видел я эти удивленно поднятые брови, слышал шуточки о “стиле Оттоленги”. Вроде той, как один из моих читателей решил, что в рецепте что-то пропущено, раз все ингредиенты нашлись у него на кухне… Признаю: да, были у меня и длинные списки экзотических ингредиентов, и непростые рецепты. Но для меня приготовление пищи всегда значило следующее: изобилие, щедрость, свежесть и неожиданность. Вот почему это столь важная книга для меня – все рецепты в ней по-прежнему мои, в моем фирменном стиле, но в то же время все блюда готовятся просто». (Йотам Оттоленги)
Выпускник философского факультета Иерусалимского университета и культовый лондонский шеф-повар Йотам Оттоленги принес на берега Туманного Альбиона яркие ноты средиземноморской кухни и невероятные специи, а еще – научил британцев вкусно и соблазнительно готовить овощи. Сейчас он совладелец и шеф-повар сети кафе и магазинов деликатесов Ottolenghi, фешенебельного ресторана NOPI и вегетарианского ROVI, автор семи кулинарных бестселлеров (совокупный тираж во всем мире – 5 миллионов экземпляров). Также Оттоленги снялся в нескольких документальных фильмах о средиземноморской кухне и ведет кулинарные колонки в The Guardian и в The New York Times.

www.litres.ru/book/yotam-ottolengi/simple-povarennaya-kniga-ottolengi-69004732/
769р
327 математических смекалок. Занимательные задачи, математические игры, головоломки, шутки и фокусы
Автор: Б. А. Кордемский
17.png

Книга мэтра отечественной научно-популярной литературы Бориса Анастасьевича Кордемского – сборник математических миниатюр: разнообразных занимательных задач, математических игр, головоломок, шуток и фокусов. Она неоднократно выходила как в нашей стране, так и за рубежом. В течение многих лет была и остается настольной книгой многих поколений преподавателей и учащихся. В конце книги приводятся ответы и подробные решения ко всем задачам.
Все, кто увлекается математикой, – независимо от возраста – получат возможность потренировать мышление, находчивость и изобретательность.

www.litres.ru/boris-anastasevich-k/327-matematicheskih-smekalok-zanimatelnye-za-68821551/
800р
Эмоциональный интеллект. Как сохранить ясность ума и с комфортом работать в любых ситуациях
Автор: Андрей Коробейник
18.png

Электронный учебник – сборник материалов, после изучения которого вы получите краткое и емкое представление об эмоциональном интеллекте и его роли в рабочем общении.
Контент электронного учебника сформирован на базе разнообразных источников. В нем, помимо полезного материала, вы найдете:
– вопросы на проверку понимания изученного;
– краткие резюме и памятки;
– советы и рекомендации по применению;
– рекомендации по дополнительному чтению;
– результаты опросов и статистику по теме;
– практические кейсы.
На изучение вам потребуется 40 минут. В конце вас ждут вопросы для проверки усвоения материала.

www.litres.ru/andrey-korobeynik/emocionalnyy-intellekt-kak-sohranit-yasnost-uma-i-s-komf/
379р
Успех в деньгах. Почему ты такой бедный, если такой умный
Автор: Нана Павлова
19.png

Отношения с деньгами — это вечный вопрос и источник самопознания. Хочется пожелать этим отношениям счастья и гармонии, а главное — взаимной любви! А такое бывает? Читай и узнаешь!

www.litres.ru/nana-pavlova/uspeh-v-dengah-pochemu-ty-takoy-bednyy-esli-takoy-umnyy/
488р
Как выиграть суд без адвоката
Автор: Ирина Клопова
20.png

Хотите сами выиграть свое судебное дело? Вам надоело платить юристам, которые вас обманывают? Здесь вы найдете все, что может понадобиться вам со стадии принятия решения о подаче иска в суд вплоть до стадии получения исполни- тельного листа по делу. Цель книги — научить абсолютно всех особенностям ведения своего собственного дела в суде без адвоката, юриста или других помощников. Здесь вы найдете адвокатские хитрости и приемы, которые я уже давно применяю в своей практике.

www.litres.ru/irina-aleksandrovna-klopova/kak-vyigrat-sud-bez-advokata/
400р
Японские узоры Кейко Окамото. 150 избранных дизайнов для вязания на спицах
Автор: Кейко Окамото
21.png

Ведущий японский дизайнер и автор множества книг по вязанию представляет свою новую восхитительную коллекцию узоров для вязания на спицах! Книга уже стала бестселлером не только в Японии, но и на Западе, ведь узоры и дизайны Кейко Окамото отличаются стилистической смелостью, изяществом, а порой и эксцентричностью! Каждая вязальщица найдет в этой понятной и удобной для использования книге то, что по вкусу именно ей. Сдержанные или роскошные, витиеватые или строгие, ажурные или плотные. Множество дизайнов, каждый из которых отличается неповторимым японским стилем вязания и снабжен как яркой и четкой иллюстрацией, так и понятной схемой, а также рекомендацией по применению. В книге вы найдете и несколько авторских проектов одежды и аксессуаров, наглядно демонстрирующих, как авторские узоры смотрятся но готовой эффектной вещи. Эта книга станет прекрасным подарком для всех любителей вязания по-японски, открывая для них новые грани творчества японских мастеров и дизайнеров.

www.litres.ru/keyko-okamoto/yaponskie-uzory-keyko-okamoto-150-izbrannyh-dizayno-48420964/
609р
Атлас лучших мест мира для путешественников. Большой путеводитель по городам и времени
Автор: Настя Понедельник
22.png

Эта книга – отличный подарок для путешественников, она сочетает в себе преимущества атласа и путеводителя. Подробная справочная информация, карты всех частей света и увлекательное описание самых интересных мест мира помогут выбрать направление для путешествия. Также это универсальное издание поможет определиться, когда лучше поехать в ту или иную страну, каким видом транспорта воспользоваться, какие страны возможно посетить без оформления визы, а куда не стоит ехать без прививочного сертификата.
Для удобства книга разделена на несколько больших разделов: Европа, Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Океания, Арктика и Антарктика. Россия выделена в отдельную главу, как самая большая по территории страна мира. Каждый раздел книги состоит из двух частей – блок с картами и советами для туриста и блок с яркими фотографиями и статьями о наиболее привлекательных для путешественников местах.
Этот путеводитель будет интересен и полезен тем, кто планирует поездку и тем, кто любит путешествовать виртуально, погружаясь в познавательный рассказ и выразительные фотографии.

www.litres.ru/e-n-sinelnikova/atlas-luchshih-mest-mira-dlya-puteshestvennikov-51859137/
679р
Творческий курс по рисованию. Рисуем животных!
Автор: Мистер Грей
24.png

Вы когда-нибудь пробовали рисовать животных? Вживую, когда они так и норовят поменять позу или вовсе ускользнуть от вас, с фотографии или по памяти, пытаясь справиться с пропорциями и вспомнить все детали? Звучит как непростая задача для нехудожника. Но не стоит отчаиваться, вам просто нужен удобный пошаговый скетчбук!
Откройте любую страницу, возьмите в руки карандаш и повторите один этап за другим. Всего 4 шага, и милый, созданный вашей рукой зверек уже красуется на странице, заставляя верить, что не так уж вы безнадежны в рисовании!

www.litres.ru/lora-rayt-22491801/pervyy-rostok-yarkie-veganskie-recepty-dlya-pr-51973873/
289р
Экспресс курс по рисованию. Стань настоящим художником
Автор: Мистер Грей
25.png

Знаете, что самое главное в рисовании? Не останавливаться!
Новый экспресс курс по рисованию станет вашей возможностью еще раз продемонстрировать себе и другим, что вы самый настоящий художник, даже если пока учитесь!
Предметы обихода, небольшие натюрморты, домашние и дикие животные, растения и цветы, человеческое лицо в отдельных частях и полностью – все будет подвластно вашему зоркому глазу и отточенному карандашу.
Каждый рисунок разложен на четыре этапа – следуйте этой наглядной инструкции, двигаясь от простых линий к более сложным. У вас обязательно получится, если вы поверите в свои силы!

www.litres.ru/mister-grey/ekspress-kurs-po-risovaniu-stan-nastoyaschim-hudozhni-66329866/
319р
(489+249+149+109+349+259+490+489+488+579+299+480+480+459+769+769+800+379+488+400+609+679+289+319)-20%=8695р