Складчина: Школа дизайна. Коммерческое портфолио: Шаг Вперёд. Взлёт. Уровень 1 Учусь сам [Елена Барышкина]
Меня зовут, как вы знаете, Елена Барышкина!
Графическим дизайном я начала заниматься в октябре 2009
Мои студенты нашли работу, работают на стоках или ушли в фриланс.
Жду вас, чтобы вместе сделать шаг в графический дизайн, создать портфолио и чтобы вы смогли начать
зарабатывать на любимой профессии с помощью моей новой школы графического дизайна “Коммерческое порфтолио: Шаг Вперёд. Взлёт”
Для кого моя школа
Школа - это место, куда вы приходите учиться, получать знания и применять их.
Кто мои самые частые ученики?
- Начинающие дизайнеры без чёткого пути
Вы изучили мои и другие уроки на YouTube и ВК, но чувствуете хаос - не понимаете, с чего начать и что рисовать для портфолио.
В школе вы получите пошаговый план, понятные задания и поддержку, чтобы перестать «гадать» и начать работать как дизайнер. - Те, кто хочет зарабатывать на дизайне онлайн
Вы мечтаете уйти во фриланс, продавать ваши дизайны на стоках и работать из любой точки мира, но портфолио пустое или выглядит несерьёзно.
В школе мы создадим коммерческие проекты, которые можно показать клиентам и загрузить на стоки. - Те, кто уже работает, но хочет повысить уровень
У вас есть несколько заказов или загрузок на стоках, но всё выглядит «любительски» и зарабатываете копейки.
В школе мы разберём профессиональные подходы к оформлению, презентации и продаже. - Все, кто устал от бесконечного поиска информации
Вы пересмотрели десятки уроков, но нет системы и результата.
Здесь будет структурированная программа, чтобы за 10 заданий собрать портфолио и чётко понимать, куда двигаться.
Через портфолио вы показываете:
- какой у вас вкус и стиль.
- какие задачи вы решаете, а ведь главная задача графического дизайна - поставить перед собой проблему и решить её.
- насколько вы аккуратный и внимательный к деталям дизайнер.
Поэтому портфолио — это ваш главный инструмент, чтобы привлекать клиентов и выделяться среди других дизайнеров.
Без портфолио заказчик не видит, что вы умеете.
Он не может «попровобавать» ваш стиль, уровень и вкус.
И выбирает другого, у кого работы собраны и красиво показаны в портфолио.
Коммерческое портфолио - это портфолио, дизайны в котором понятны большим массам
людей, они практичны, универсальны, а значит востребованы и это залог успеха в любой дизайнерской карьере.
Какой софт в школе
Давайте разберём какие программы мы будем использовать в курсе школы
Adobe Illustrator - одна из главных и лучших программ для графического дизайнера!
Adobe Photoshop - Многие думают: «Зачем мне Photoshop, если я работаю в Illustrator?».
Ведь это растровая графика. Но на деле знание даже базы Photoshop может сильно выручить.
Многие думают, что Figma - это только для веб-дизайнеров. Но и графическому дизайнеру она очень пригодится
Курс школы состоит из
11 коммерческих и востребованных дизайн-проектов, которые вы будите создавать в программе Adobe Illustrator
и оформлять их в красивое и современное портфолио с помощью Adobe Photoshop и Figma
Каждый проект - это отдельный мини-курс, который будет называться “класс” и пройдя
11 классов вы создадите полноценное дизайнерское портфолио с которым вы сможете
начать работать графическим дизайнером или продавать ваши дизайны на стоках
Учебный план:
Для тех, кто хочет быть фрилансером или работать в офисе (удалённо) к каждому
дизайн-проекту сделаю кейс (оформление проекта) на Behance и к каждому кейсу
сделаю:
- Видео-лекцию с пошаговой инструкцией создания кейса от белого листа до готового
проекта.
- Видео-инструкцию работы с мокапами и как красиво подгонять свои дизайны
под мокапы в Adobe Photoshop.
- Видео-инструкцию, как сделать простую анимацию в Figma для вашего кейса
(проекта) на Behance.
Вам нужно портфолио, которое раскроет ваши умения и покажет вас с самой выгодной стороны!
И как это сделать?
В моей школе вы будете создавать ваши первые дизайн-проеты, которые будут основаны
на реальных фриланс-заданиях и вы будете понимать как работать с заказчиком и техническим заданием от него (брифом), чтобы вы смогли после моей школы самостоятельно:
- создавать профессиональный дизайн с нуля до готового результата (это важно от фриланса до стоков - это база для дизайнера).
- понимать, как подбирать цвета, чтобы они сочетались и выделяли ваш дизайн и ваше портфолио.
- подбирать шрифты и понимать, как с ними работать, чтобы ваш дизайн хотелось рассматривать и читать и даже научитесь создавать свои шрифты в Adobe Illustrator, что тоже является отдельным направлением и профессией в дизайне - fontmaker, type designer (шрифтовой дизайнер).
Нейрология - один из предметов школы, который посвящён нейросетям и искусственному интеллекту.
В школе я покажу:
- работу с нейросетями, которые ускорят ваш дизайн-процесс и станут вашими помощниками.
- основы написания подсказок (Промт) и способы их совершенствования с помощью практики.
- детальный словарь дизайна, который поможет вам создавать более точные и выразительные изображения.
- юридические и этические аспекты использования ИИ в творческой работе.
Если вы чувствовали себя смущенными, растерянными или неуверенными, с чего начать работу с ИИ, то в моей школе
я дам вам уверенность в использовании ИИ и нейросетей, не теряя при этом своей творческой индивидуальности.
Личный бренд - один из предметов школы, который посвящён работе с социальными сетями и созданию вашего личного бренда
На этом предмете мы разберём, как превратить ваши знания и творчество в узнаваемый образ, который будет привлекать клиентов, работодателей и поклонников вашего таланта.
Вы узнаете:
- как рассказать о себе так, чтобы вас запоминали.
- как сформировать визуальный образ, который выделяет вас среди других дизайнеров.
- как выстроить доверие и привлекать нужных клиентов и подписчиков
Работа - один из предметов школы, который посвящён работе на фрилансе, стоках или поиску удалённой работы и работы в офисе.
Работа - предмет, который поможет найти своё место в мире дизайна
Мы разберём все пути
- фриланс.
- стоки.
- удалёнка и работа в офисе
Вы поймёте, как выбрать направление, которое подходит именно вам, и как грамотно стартовать, чтобы быстрее начать зарабатывать
И последнее, но не менее важное,
Типографика и предпечатная подготовка - это два предмета, которые делают дизайнера профессионалом на 100%
Вы узнаете, как работать со шрифтами, чтобы текст не просто заполнял дизайн, а усиливал смысл и создавал настроение.
Научитесь правильно подбирать пары шрифтов, выстраивать иерархию и делать работу визуально гармоничной.
Мы разберём техническую сторону печати: форматы, цвета, вылеты, обрезы, растры, экспорт файлов — всё, что нужно, чтобы ваши макеты идеально выглядели в реальности и без сюрпризов отправлялись в типографию.
Вы научитесь:
- строить аккуратные и читаемые тексты.
- работать с шрифтами так, чтобы они усиливали дизайн.
- готовить файлы к печати профессионально и без ошибок
Это финальный штрих, который превращает хорошего дизайнера в уверенного специалиста
Моя школа откроется 15 ноября 2025 года.
Стоимость со скидкой 10300 руб (полная - 129€)
Скрытая ссылка
Скрытая ссылка