Уроки эмоциональной грамотности для родителей и детей [Марина Суздалева]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
202,083
3,138
113
Новый поток! старт 24 мая

upload_2021-5-12_21-12-29.png

Ваш ребенок дерется, кусается, обижает других детей, отбирает у них игрушки, часто раздражается и злится?
А возможно, он, напротив, слишком застенчив, боязлив и с трудом вступает в контакт со сверстниками.
Малыш становится как «колючий ежик» и временами настолько переполнен эмоциями, что разговаривать с ним просто невозможно.
Бывает, что он обижается и плачет из-за ерунды или вообще отказывается разговаривать с вами.
Детские эмоции порой настолько неуправляемы, что малышу очень трудно понять, как себя надо вести, чтобы окончательно «не взорваться».
Да и нам – родителям – не всегда удается держать себя в руках и не отвечать криком или раздражением на детские проделки.

«Да он и не слышит меня, пока я не начну кричать…» – часто оправдывают свой крик мамы.

И с каждым разом общение родителей и детей становится все более напряженным и все меньше приносит удовольствие.
В очередной раз сорвавшись на ребенка, вы думаете: «Что я делаю не так? Почему он такой капризный, агрессивный и постоянно закатывает истерики?
Ведь я же так стараюсь быть хорошей мамой!»

Почему так происходит?

Мы активно развиваем интеллект ребенка, его внимание и память,
творческие способности, забывая о том, что
эмоциональный интеллект тоже требует развития!

Если ваш ребёнок:

• устраивает истерики в магазине, на улице, в транспорте
  • уходит с площадки только со слезами и криками
  • с трудом адаптируется в детском саду
  • чрезмерно застенчив или, наоборот, прилипчив, навязчив в общении
  • склонен к вспышкам агрессии, может толкнуть или ударить другого ребёнка или взрослого
  • в данный момент переживает появление младшего ребёнка в семье, развод родителей, переезд или другие крупные перемены в жизни
  • несговорчив, не идёт на уступки, не соблюдает договорённости
Лучшее решение во всех этих случаях – повышение эмоциональной грамотности и детей, и родителей!
Все секреты развития эмоционального интеллекта для взрослых и детей – в курсе «Уроки эмоциональной грамотности для родителей и детей»
продажник