Модуль1
ИТОГИ МОДУЛЯ: могу приказать сделать что-либо или предложить что-то сделать в поддержку или вместе, могу прочитать и составить рецепт блюда, разбираюсь в запретительных табличках и вывесках
Модуль 2
ИТОГИ МОДУЛЯ: могу рассказать о прошедшем мероприятии, своем последнем отпуске, свою биографию или биографию известной личности, а также о своих действиях с учетом целей
Модуль 3
Модуль 4
Модуль 5
ИТОГИ МОДУЛЯ: могу обратиться к собеседнику с вежливой просьбой, а также рассказать о своих пристрастиях и жизненных кредо
Модуль 6
ИТОГИ МОДУЛЯ: могу очень вежливо просить о чем-либо своего собеседника, рассказывать о своих возможностях, а также передавать оттенки действий
- Повелительное наклонение (сделай)
- Желательное наклонение (сделаю-ка я)
- Аффикс -lIk и его отличие от -lı
- Сравнительная и превосходная степень (более интересный и самый интересный)
ИТОГИ МОДУЛЯ: могу приказать сделать что-либо или предложить что-то сделать в поддержку или вместе, могу прочитать и составить рецепт блюда, разбираюсь в запретительных табличках и вывесках
Модуль 2
- Прошедшее категорическое время -DI
- Именное сказуемое прошедшего категорического времени -
dI
- Отличие «было/стало»
- Послелог için и конструкция -mAk için
- Аффикс -ki
ИТОГИ МОДУЛЯ: могу рассказать о прошедшем мероприятии, своем последнем отпуске, свою биографию или биографию известной личности, а также о своих действиях с учетом целей
Модуль 3
- Будущее категорическое время -
AcAk
- Именное сказуемое будущего категорического времени
- Послелоги gibi и kadar
Модуль 4
- Прошедшее неопределенное время -mIş
- Именное сказуемое прошедшего неопределенного времени -mIş
- Модальность на -mIş
- Усиление прилагательных
- Прямая речь
- Cоюз ki и повторяющиеся союзы
Модуль 5
- Настоящее-будущее время -Ar
- Просьба в настоящем-будущем времени
- Утвердительная модальность -DIr
ИТОГИ МОДУЛЯ: могу обратиться к собеседнику с вежливой просьбой, а также рассказать о своих пристрастиях и жизненных кредо
Модуль 6
- Форма возможности -
Abil-
- Форма невозможности -
AmA-
- Вежливая просьба
- Деепричастия -
Ip, -mAdAn
ИТОГИ МОДУЛЯ: могу очень вежливо просить о чем-либо своего собеседника, рассказывать о своих возможностях, а также передавать оттенки действий
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.