Приветствую Вас, дамы и господа!
Я являюсь единственным разработчиком Телеграм комбайн 2.0 парсит и постит даже защищённый контент на автомате. Ввиду расхождения позиций в отношении того, как и до какого состояния должен быть реализован, дополнен функционал данного ПО*, я решил, что дальнейшей разработкой бота буду заниматься самостоятельно, но с одним НО - с Вашей помощью, если Вы пожелаете, во всяком случае, я надеюсь на это! Моя позиция в отношении текущего ПО проста, идейна – я хочу доработать его до такого состояния, чтобы он МАКСИМАЛЬНО упрощал жизнь его целевой аудитории в вопросах задач, для которых он собственно и предназначался.
Какие у меня идеи по доработке\исправлению\улучшению функционала\версии робота?
1. Ввод возможности автоматического обновления ПО. Это позволит Вам абсолютно без каких-либо забот получать новые изменения\улучшения ПО. Автоматическое обновление можно будет отключать, т.е. все зависит от того, как и что именно Вы захотите.
2. Внесение необходимых данных для работы программы ([api_id, api_hash] – данные Telegram API, [login, password] – данные логин/пароль от лицензии) в конфиг файл, чтобы Вам больше не приходилось каждый раз их вводить [login, password] при запуске программы.
3. Корректировка скорости обработки постов. Приведу пример. При обработке поста, содержащего файлы, эти файлы сначала скачиваются к себе, а затем загружаются опять на Telegram сервера (чтобы отправить в виде поста в Ваш канал-получатель). Скорректировать можно следующим образом – мы будем проверять, а можно ли не скачивать файлы, прежде чем их запостить в канал-получатель (Например, это доступно в открытых каналах без запрета на копирование). Конечно, если Вам важно, чтобы файл сохранялся у Вас в локальном хранилище (папка downloads в последних выпусках, без подпапок-имен каналов-доноров), то это будет делаться всё паралелльно, на обработку поста это влиять не будет.
4. Подпапки каналов-доноров в папке downloads (упоминалось в пункте 3)
5. Есть идея о сжатии адекватным образом файлов размером больше 2 ГБ. Как известно, Telegram без премиум подписки не дает загружать файлы больше 2 ГБ (Именно загружать, а не скачивать). В случае с премиум подпиской, ограничение возрастает до 4 ГБ. С последней правкой делается все следующим образом в этой ситуации: такой файл скачивается в папку downloads, но пост полностью пропускается с сообщением о невозможности обработать его.
6. Актуальная проблема с ссылками в постах. Привожу пример.
Вот как выглядит пост в оригинале:
Вот как он выглядит после обработки роботом:
Также, Вы можете заметить, что есть разница и в смайлах. Да. Она есть. В посте-оригинале использовались так называемые кастомные эмодзи из премиум подписки. Можно ли сделать так, чтобы для всех пользователей они учитывались при переотправке в канал-получатель - будем смотреть.
7. Беззаботное продолжение работы в случае, когда программа завершила свою работу несамостоятельно (компьютер отключился, Вы самостоятельно закрыли программу и т.п.). Сейчас продолжение постинга в таком случае в лучшем случае будет начинаться с однократного повтора, а в худшем – весь постинг в канал-получатель будет с периодическими повторами после ожидания необходимого для продолжения работы программы (Flood Wait). Мои изменения, с Вашего позволения, позволят просто продолжить работу без повторов и каких-либо забот.
8. ….. И так далее.
Для чего я создал эту тему? Эту тему я создал с целью получения обратной связи, в т.ч. на мои идеи, от людей, которые уже приобрели лицензию на данный продукт, от людей-идейных вдохновителей, и, людей, которые готовы протестировать данное ПО на безвозмездной, за исключением обратных отзывов, основе.
Возможна ли выдача лицензий на ПО людям-идейным вдохновителям? Да, возможна. Это зависит от степени вклада (достаточно отличной от нуля и разумной с точки зрения запросов целевой аудитории) в функционал\доработку ПО. Самые активные получат возможность получить такую лицензию без срока истечения.
Какое число тестировщиков планируется набрать? Пока в планах набрать группу тестеров из 7 активных человек. Планы в этом отношении могут корректироваться, ограничений нет. Важно лишь то, чтобы было тестирование, а не получение лицензий с целью воспользоваться функционалом бота совершенно бесплатно.
А что с лицензиями, которые уже были приобретены? С ними всё хорошо, они будут действовать и в новых выпусках робота. Вы можете продолжать пользоваться последней версией ПО (если Вам она была выдана) – с правкой в отношении некорректной обработки поста с превышением ограничения размера файла для обычных пользователей (больше 2 ГБ, не премиум) – пока организатор предыдущего выпуска дает Вам такую возможность, Ваши отзывы\пожелания также будут учитываться в новой версии ПО, как и Вами купленные лицензии.
Как стать тестером ПО на безвозмездной основе?
1. Изъявить готовность стать тестировщиком данного продукта в этой теме.
2. Прояснить, как часто Вы готовы тестировать ПО в течение недели\дня\иное (дополнить самостоятельно) с отчетами.
3. Ответить на вопрос, почему я должен выбрать именно Вас в качестве тестировщика ПО, текстом, не более 140 символов.
4. Поставить в подпись текстовую ссылку “Телеграм комбайн 2.0 парсит и постит даже защищённый контент на автомате - тестирование, предложения, исправления” на данную тему, один рекламный пост (ссылку на него указать в этой теме). Этот пункт необходим для привлечения всех заинтересованных к дискуссии по данному ПО, а значит помощь всей целевой аудитории.
* - ПО здесь и далее, - программное обеспечение.