Таблоид - упорядоченный список твоих складчин

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
209,068
3,151
113
1. Какой стек технологий?
Python + Selenium. В открытом виде. Знаешь Python? Ты сможешь внести правки своими руками и сделать личный мод.

2. Мне нужно будет вводить логин и пароль?

Да. Без этого не получить доступа к твоим складчинам.

3. На что это похоже?

Не буду скрывать. Был вдохновлен вот этой темой, где был когда-то проверяющим. Вот только в отличие от неё, стек технологий проще, работает всё лучше.

Та тема, как m16, навороченная, но стоит уронить её в лужу, и ей нужна полная чистка и обслуживание. Моя тема, как АК-47 - просто работает.

4. Как именно это работает?

По сути Селениум - это автоматизация браузера. Я буду автоматизировать Хром. Он заходит на страницу логина. Снимает галочку запомнить меня на 30 дней. Вводит логин, пароль, пинкод. (Можно сделать вариацию с двухфакторной аутентификацией, тогда код двухфакторки надо будет вводить вручную)

А потом он просто ходит по страницам Складчика и собирает данные. Выглядит это всё так, как будто бы обычный юзер ходит по Складчику. Никаких многоптоков, асинхронки, и прочего. Минимум нагрузки на сервер Складчика.

5. Мои данные куда-то будут передаваться?

Нет. Всё это работает точно так же, как если ты пользуешься браузером Гугл Хром для входа на Складчик. На своём компе ты вводишь данные, они передаются на Складчик.

Если в твоём регионе Складчик недоступен без VPN - тогда нужно его использовать. (я постараюсь вшить решение этой проблемы - чтобы тебе не пришлось мучиться). Будет ли это безопасно?

Да. Это не менее безопасно, чем если бы ты использовал бесплатные vpn плагины или free-proxy.

Так же не забывай, что твои куки не смогут перехватить, потому что мы будем снимать галочку "Запомнить меня", а так же потому, что ты вообще можем использовать вариант с двухфакторкой. Тогда даже перехват логина и пароля ничего не изменит.

6. Администрация это одобрила?

Пока в процессе. Думаю что всё будет хорошо, так как эта тема НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от этих, а в них всё одобрили.

7. Нужны проверяющие?
Да.

8. Нужны неофициальные проверяющие?

Да.

9. Кто может участвовать?
От 100 купленных складчин.

10. Когда старт?

1. Получаем одобрение от Администрации.
2. У меня готовы 2/3 кода. Дописываю и выдаю на проверку.
3. Взлетаем!

11. Долгосрочная поддержка, это сколько?
До конца года, точно. Далее по возможности. Но без поддержки совсем ты не останешься, это точно
;)

Вот пример того, о чём я:

2023-03-31_18-59.jpg