Сказкотерапия. «Занятное путешествие», «Зачем нужны комарики», «Мы не будем спать сегодня» [Екатерина Макеенко]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
190,652
3,073
113
Сказкотерапия – один из самых эффективных способов помочь ребёнку.
4a2561c3169c05190528a64234829619.jpg

В сотрудничестве с писателем и иллюстратором Екатериной Макеенко, мы создали мини-книжки и диафильмы, помогающие детям в разных ситуациях.
Эти стихотворения и иллюстрации помогли уже многим деткам. Обязательно помогут и Вашему ребёнку.

На данный момент предлагаем Вам познакомиться со следующими мини-книгами (Мини-книга формат PDF, диафильм и комментарии психолога):

1. «Занятное путешествие»
Сказка-стихотворение для деток, у которых с горшком возникают разные проблемы.
Жила была какашка
В животике у нас,
И очень ей хотелось
Запрыгнуть в унитаз...

2. «Зачем нужны комарики»
Сказка-стихотворение для деток, которые боятся насекомых.
Живут на свете мошки,
Жучки и паучки -
Боимся их немножко
И потому кричим!...

3. «Мы не будем спать сегодня»
Сказка-стихотворение для деток, которые не хотят укладываться спать.
Мы не будем спать сегодня,
Будем в космос мы играть!
Будем мы смотреть планеты,
Будем звёздочки считать!..

Спойлер: Автор
Автор и иллюстратор
Екатерина Макеенко

f9102a0b3de4e4fb3833d1a9a8c8bb61.jpg
Дорогие друзья! Я – автор и иллюстратор детских сказок.
Мне 30 лет. По образованию я - лингвист. По призванию - поэт, писатель и художник. А ещё я - мама! И поэтому очень хорошо понимаю других мам, которые иногда сталкиваются с проблемами в воспитании деток.

Свой авторский путь я начала тогда, когда окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет по специальности «теоретическая и прикладная лингвистика».

Когда родился наш сын, я, как и всякая неопытная молодая мама, столкнулась со многими вопросами, страхами и неопределённостью. И именно в этот момент на помощь пришла фантазия и умение рисовать.

Но главная способность, о которой напомнило мне материнство -– это способность сочинять!

Я сочиняла сказки для нашего малыша и наблюдала за его реакцией. Ведь кто, как не ребёнок, является главным цензором для детского автора? Постепенно я начала записывать свои рассказы и стихи, затем – читать их родным и близким и, конечно, детям друзей. Вот так материнское вдохновение и поддержка близких помогли мне начать путь детского автора.

И сейчас, когда я получаю отзывы о том, как созданные мною сказки помогают малышам, я всецело благодарю сына за то, что он вселил в меня смелость идти по своему пути. По пути своего предназначения и своей мечты – превратить процесс воспитания в увлекательное, творческое и позитивное путешествие как для деток, так и для родителей.

С пожеланиями света, добра и любви, Екатерина Макеенко.

Продажник
Описание из рассылки Екатерины Кес