Ребёнок и развод. Онлайн семинар [Елена Весёлого]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
201,202
3,138
113
Ребёнок и развод. Онлайн семинар

Семинар о влиянии развода на детей (маленьких и взрослых) и как им помогать в полевой терапии. Для специалистов и знакомых с чтением поля. Ведет Елена Веселаго.

Приглашаются: обучающиеся расстановкам у Елены Веселаго, практикующие и обучающиеся коллеги других школ, интересующиеся расстановками и полем "для себя"

Цель семинара: показать полевые процессы, связанные с разводом, и их влияние на детей, как маленьких, так и взрослых, переживших в детстве развод родителей. Научиться их диагностировать и поправлять в поле.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

• Ребенок "сделан" из мамы и папы в равной степени. Настройка-медитация "во мне вы всегда вместе".
  • Упражнение на самодиагностику терапевтической позиции: могу ли я видеть родителей на равных. Отделение своих искажений.
  • Внутренний "разрыв" ребенка при конфликте родителей. Полевое устройство "разводных" конфликтов и их особенная острота. Возможен ли развод без разрыва.
  • Разделение супружеского конфликта и родительской роли. Порядки развода. Настройки и состояния для решения.
  • Как продолжается развод. Динамики ребенка, развивающиеся после развода. "Мама, я стану тебе лучшим мужем, чем папа". "Папа, я буду такой же плохой, как мама — чтобы ты ее не забыл".
  • Особо тяжелые пост-разводные процессы, критическая диссоциация и шансы на ее урегулирование.

constellations.ru/component/content/article/1456-child-divorce.html