Психология больших денег. Блок 4. Я - Жадная [Светлана Морозова]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
208,732
3,150
113
269049.jpg

«Не хочу делиться. Отдавать деньги на своё продвижение»
Мы с вами трансформируем состояния:

• Разделяем жадность и интуицию.
  • Другим отдавали лучшее, а себе оставалось худшее.
  • Работаем с историей, когда вкладывали время, деньги и другие ресурсы, рассчитывая на прибыль. А получили пустоту.
  • Отравление жадностью других людей.
  • Трансформируем историю, когда надо было отдать своё, потому что важные взрослые сказали отдать. Поэтому произошла потеря своей ценности.
  • Прорабатываем путаницу – отдавать и быть хорошей для других. Или оставить себе своё – и быть хорошей для себя.
  • Приступ жадности.
  • Разделяем – где надо быть хорошей для себя. Где стоит быть хорошей для другого.
  • Прорабатываем страх осуждения от Недостижимого Идеала.
  • Работаем с состоянием «ДОЛЖНА отдавать». Как тогда быть хорошей для себя?
Почувствуйте, как кусочки вашей души возвращаются обратно к вам.
Это даёт вам силу преодолевать те внутренние конфликты, которые мешают вам чувствовать себя настоящим профессионалом.
Клиенты хотят опираться на того, кто внутри гармоничный и целый.
Хотят доверить свои душевные терзания тому, кто с ними справиться.

Вы становитесь для них таким профессионалом.

«Я хочу сделать всё сама. И сама получить всю прибыль»

Мы с вами трансформируем состояния:

• Абьюзивные отношения. Ощущение, что меня высосали Энергетические Вампиры.
  • Переживание, что из меня выжали все силы – и оставили одну.
  • Страх зависимости и жадность.
  • Тот, кто хочет помочь, ощущается, как тот, кто хочет использовать, обворовать.
  • Жадность не позволяет принимать помощь.
  • Непроработанная психическая травма не даёт построить доверительные близкие отношения с другими людьми. И ворует ваши деньги.
  • Травма предательства.
  • Жадность как защита.
  • Жадность говорит, что вложенный в других ресурс, не восполняется.
У вас внутри есть волшебная часть – это ваш творческий источник.
Прорабатываете потерю связи с творческим источником у себя и у ваших клиентов – в итоге вы получаете денежный результат и высокую самооценку ваших клиентов.

«Жадная для себя или жадная для других»

Жадность – осуждаемое чувство.

Вы смотрите на себя чужими глазами и говорите себе:

• Ты жадная, когда ставишь высокую цену за свои услуги.
  • Ты жадная, когда думаешь только о себе.
  • Ты жадная, когда хочешь больше, чем имеешь.
При этом внутри вы ощущаете, что вам должны гораздо больше, чем дают.
Вы много делаете без оплаты. Бывает, когда вам надо взять деньги за свой труд – вы как будто проваливаетесь в дыру.

Наша с вами задача – трансформировать страх, что вас увидят жадной.

По мере проработки переживаний вы становитесь гораздо более терпимы к себе. Не спускаете свои ресурсы в никуда.

Ваши клиенты вам благодарны за то, что вы разделяете для них их самоуважение и отношение к деньгам.

Деньги становятся просто деньгами, а не коробочкой для невыносимых переживаний жадности.

«Ненавижу жадных людей»

Мы с вами погружаемся в теневую сторону себя.

Трансформируем состояния:

• Наказание себя за жадность.
  • Когда вы чувствуете, что вас хотят обвинить в жадности – это переживается как нападение на вашу психику. И вам становится страшно.
  • Вас воспринимают, как банкомат. Очень больно и тяжело!
  • Что если вы воспринимаете другого как банкомат?
  • Гнев, когда вам отказывают в деньгах.
Работа с тенью очень эффективна.
В тоже время она может сильно ранить.
Когда вы научаетесь понимать себя – вам легче подобрать верные слова для ваших клиентов.
Когда вы верно называете состояния, которые испытывает ваш клиент – вы тут же видите прогресс в работе.
И чувствуете, что не зря получаете свои деньги.

Ненасытные люди

Мы с вами работаем с состоянием – как будто сколько ни давай, постоянно будет мало.
Ненасытная часть есть внутри каждого человека.
Когда вы её не понимаете – она заставляет вас терять. Хотя вами движет желание – больше заработать.

Она заставляет вас разрывать отношения, которые приносят вам ресурс.

Мы трансформируем чёрную дыру ненасытности внутри вас. Она вызывает панику и ужас. Хочется ей подчиниться. Вы же должны действовать иначе.

Ещё раз возвращаемся к проработке долгов и кредитов.
Ненасытность исходит из младенческого уровня.
Понимание ненасытности позволяет с эмпатией относиться к недовольству клиентов, что вы не посвящаете им своё время 24/7.

Вы уверенно выстраиваете границы. Потому что вы понимаете, что ставите на место ненасытную часть, а не нуждающегося младенца.

«Я готова всё отдать, чтобы доказать, что я не жадная»

Несколько моих клиенток рассказывали такую историю.
Может она вам знакома?
Мама купила девочке в подарок дорогую куклу. Та была счастлива, что обладает такой ценностью.

Через пару недель в гости пришла подружка со двора. Ей очень понравилась кукла. И мама сказала: «Отдай. Не будь жадиной!»

Внутри осталось состояние: «Я должна лишаться всего самого ценного, чтобы быть хорошей для мамы».
Сколько же боли осталось от той детской потери…
Что произошло внутри на младенческом уровне?

Внутренний младенец испытывает жадность.

Так мы устроены. Это нормально.
После того как девочка отдала, уступила – у неё возникла жалость к себе: «Всё отдала – и ничего не получила взамен».
Получается по жизни – она даёт другим то, в чём нуждается сама.

Но это так не работает.
Действовать нужно иначе.
Состояние «я отдаю, чтобы доказать, что я не жадная» действует как автоматическая привычка. Оно бессознательно.

Поэтому оно управляет вами. А не вы им.
Когда вы над ним работаете – вы разрываете порочный круг денежных потерь. И не только денежных.
Вы легко выстраиваете границы с другими. И успешно помогаете справляться с наплывами щедрости вашим клиентам.

Жадность не позволяет ни вам, ни вашим клиентам дотянуться до достойных денег.
Жадность путает в голове «что хорошо, что плохо».
Работая с жадностью – вы открываете двери внутренней свободе предъявлять себя такой, какая вы есть.