Предметная съемка [Александр Стебловский] [Повтор]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
197,257
3,124
113

Складчина: Предметная съемка [Александр Стебловский] [Повтор]​

!Снимок.jpg

2-х месячный онлайн курс по фото и видео съемке предметки с искусственным светом от "любителя" до "Pro" (16+)

В данном курсе будет содержаться "выжимка" всего моего опыта в предметной съемке. Я насовершал огромное количество ошибок. Эти ошибки всегда приводят к потере времени и, как следствие, денег. Я уверен, что, избежав даже часть из них, вы легко "отобъете" стоимость этого курса.

В этом курсе:

• 2 месяца занятий.
  • Выбор оборудования (причем не только камер и объективов. Будем говорить о каждой мелочи. Этот раздел я считаю одним из важнейших).
  • Фотосъемка. Начинаем с самых простых схем и переходим к сложным "рекламным".
  • Обработка. Надо сказать, что я не pro ретушер, но многое обрабатываю сам. Поэтому поделюсь тем, что сам знаю и умею.
  • Видеосъемка. Очень много общего с фотографией, но есть и принципиальные отличия. Сейчас предметное видео становится все более актуально.
Съемка для маркетплейсов
  • Обновленный урок по съемке матовых предметов для торговых площадок. Снимаем с мягким и жестким светом, обрабатываем в Lightroom.
Что понадобится?
  • На самом старте - ничего.
  • Первый блок будет посвящен подбору оборудования.
Для практических занятий понадобится камера, очень желательно с возможностью менять объективы. С телефоном проходить курс не получится. И пару источников света, либо постоянного, либо вспышек. И еще штатив, хотя бы самый простенький, компьютер. О том какие лучше, какие дешевле и т.п., будем говорить подробно в начале курса.
Чему научитесь?

• Управлять светом (это самое важное).
  • Узнаете как создать свою студию с минимумом вложений.
  • Эффективно работать (а эффективно работать - это выигрывать конкуренцию).
  • Снимать как для заказчиков, так и для стоков.
  • Узнаете как правильно подбирать оборудование под задачи.
  • А если подытожить - просто научитесь хорошо снимать предметку.
Для кого курс?
  • Вы совсем начинающий фотограф. Хотите прокачаться в направлении предметной съемки.
  • Вы снимаете в другом жанре и поняли, что предметка имеет свою специфику и хотите подучиться.
  • Вы уже занимаетесь предметной съемкой, но чувствуете, что нужно повысить квалификацию.
  • У вас свой интенет магазин и вы сами снимаете? Хватит писать фотографам в личку вопросы. Никто не сможет научить вас фотографировать за несколько сообщений. Просто пройдите курс, и вам все станет понятно.
Что нужно знать?
  • Нужно знать самые азы фотографии. Что такое диафрагма, фокусное расстояние, баланс белого и т.п. Все это есть в бесплатном доступе, в том числе и на этом сайте (бесплатный курс по основам фотографии).
  • Желательно иметь базовое представление о программах Photoshop и Lightroom. Я буду стараться рассказать все максимально подробно, но это будет плюсом. Также, я постараюсь оставлять ссылки на бесплатные уроки по самым азам, чтобы вам не искать их самим.
Содержание:
  • Вступление
    Как будем заниматься, что будет происходить.
  • Принципиальные отличия предметной съемки
    Чем предметка отличается от других жанров и почему это нужно понимать?
  • Камеры и объективы для предметки
    По каким параметрам выбирать?
  • Какой свет использовать — импульсный или постоянный
    О плюсах и минусах вспышек и источников постоянного света.
  • Студия на основе импульсного света
    Подбираем бюджетные варианты, обсуждаем варианты "на вырост".
  • Студия на основе постоянного света
    Еще недавно это было нереально, смотрим, что можно сделать.
Автор и ведущий курса - Александр Стебловский. Занимается фотографией с 2008 года, видеосъемкой с 2015. Основное направление: предметная съемка. С 2012 по 2018 был владельцем известной питерской фотостудии "Vegas". На стоках с 2009 года. Портфель из фото и видео.
Цена 19900 руб.
Скрытая ссылка

Повтор
https://v29.skladchik.org/threads/predmetnaja-semka-aleksandr-steblovskij.249811/