Складчина: Особенности обучения иностранному языку дошкольников и младших школьников [Ксения Савушкина]
Для этого вебинара я собирала вопросы у коллег. То есть это не какой-то оторванный от жизни сферический конь в вакууме, а вебинар, который закрывает наиболее частые трудности работы с дошкольниками и младшеклассниками.
На какие вопросы вы найдете ответы в вебинаре:
Дошкольники и английский
- Какое соотношение игры и учебного материала использовать?
- Каким должно дать соотношение заданий на раскрашивание, работы по учебнику, игр за столом и активных игр?
- Какие платформы использовать или, может быть, не нужно?
- С какого возраста вводить чтение?
- Стоит ли использовать русский на уроках?
- Какого результата ждать от дошкольников в плане освоения материала?
- Интереснве приемы привлечения внимания и переключения с одного вида деятельности на другой?
- На какие моменты «зрелости» дошкольников обращать внимание? Как не перегрузить?
Младшие школьники
Во второй части вебинара мы также проработали возрастные особенности младшеклассников и как они влияют на процесс обучения. Разобрали 3 схемы урока - Language Lesson, Receptive Skills Lesson & Productive Skills Lesson. Эти схемы помогут вам лучше структурировать уроки и меньше готовиться к ним.
А вот вопросы, которые вы задавали, а я дала на них ответы:
- Как их (младших школьников) мотивировать? Как мотивировать, чтобы не танцы с бубнами?
- У младших школьников есть сложности с восприятием информации, концентрацией внимания. Как быть?
- Как эффективно выводить лексику и грамматику в речь?
- У учеников, которые только начинают учить английский, часто возникают трудности с произношением звуков и слогов. Сколько времени и усилий уделять работе над произношением, чтобы не отбить интерес и мотивацию?
- Как исправлять произносительные ошибки?
- Важно ли уделять внимание произношению? Я имею в виду незначительные ошибки и неточности в произношении.
- Веду урок на английском. Ребенок в панике «Я ничего не понимаю». Продолжать English only или постепенно сокращать количество родного языка?
- Как поддерживать English only environment, особенно при подаче инструкций
- Не понимают задания в упражнениях, читают задание на английском, а что делать не знают.
- Как быстро научить читать? По правилам будет долго
- Как эффективно обучать письму? Именно технически. Как помогать детям запоминать правописание слов?
- Как научить писать, так как домашнее задание не делают?
- Проблемы с дисциплиной (шумят, говорят по-русски в парах, не хотят отвечать на английском, передвигают картинки или рисуют на онлайн-доске)
- Как работать с теми, кто пришел из школы с установкой «лучше умереть, чем учить английский. Я тупой.»
- Ученику не нравятся некоторые игры или задания. Объяснить, зачем мы делаем упражнение / играем в игру или заменить на что-то другое?
Цена 1272 руб.
Скрытая ссылка