Онлайн-курс: Как писать в соцсетях? Интересно, свободно, своим голосом [Екатерина Оаро]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
191,026
3,078
113
Когда мы идем к себе, осознанно подходим к своей жизни, вступаем в диалог со своим сердцем и принимаем всерьез собственные чувства, мы нередко начинаем писать — потому что наша жизнь хочет быть высказанной.
И та площадка, где современные мы чаще всего высказываем свою жизнь — это соцсети.
Есть две крайности в отношении к ним.
Первая:


что они — убийцы времени, вредители продуктивности и трясина, питающаяся нашим вниманием. И тогда посты в соцсетях — это несерьезно. Это не для писателей, это не для экспертов, не для «взрослых» людей.
Вторая: что тексты для соцсетей — это работа, на которой нужно «через не хочу» писать что-то каждый день, не отходя от контент-плана. Что нужно стать самому себе копирайтером, и все очень строго, и тут не разыграешься.
На мой взгляд, все это - необязательно!

Соцсети,
так же как и любое другое пространство, могут стать местом самовыражения. Площадкой, где вы оттачиваете свои писательские навыки, учитесь, проводите творческие раскопки, строите здоровые отношения со своими читателями.
Раз уж мы проводим часть жизни в соцсетях, то почему бы не сделать и эту жизнь такой, которая нам подходит? Почему бы не дать себе возможность звучать и выражать себя? Почему бы не освоить это пространство и не начать писать тексты с удовольствием и мастерством? С пониманием, что и как вы хотите сказать?

Это курс для тех, кто хочет:
1. вести свои соцсети интересно, нескучно и не однотипно
2. писать легче и не наощупь, а с пониманием дела
3. создавать тексты, которые дочитывают до последней фразы и на которые реагируют
4. проявляться в тексте, дать зазвучать своему голосу, быть в контакте с собой и читателями
5. писать, чтобы продвигать себя как эксперта и привлекать клиентов или просто выражать себя полнее и находить единомышленников
6. развиваться в писательстве, выражать свои мысли точнее, учиться вызывать чувства у читателей



Спойлер: Программа курса

Знакомство
Вебинар-знакомство со мной и друг с другом.
Что будет на курсе? Как все устроено? Рабочая тетрадь с творческими заданиями, которые помогут вам определить, где вы находитесь сейчас и куда хотите прийти.


Мы познакомимся, оглядимся по сторонам, почувствуем друг друга и комфортно начнем курс.

НЕДЕЛЯ 1. Пишем пост о себе

Я знаю, как непросто подступиться к такому тексту. Как кажется, что писать о себе — нескромно. Как хочется написать интересно, а получается сухо, будто в википедии. Как начинаешь сомневаться, что важно, а что нет. А может быть, текст о себе — это на самом деле текст о читателе? Или такой подход уже устарел?
Вы — интересный собеседник для своей аудитории. Я расскажу вам о разных способах писать текст о себе, и вы выберете тот, который подходит для ваших целей. А группа поможет вам пройти этот путь не в одиночку.

НЕДЕЛЯ 2. Пишем пост-историю


Читатели познакомились с вами — самое время рассказывать истории. Из вашей жизни или из профессиональной практики, легкие или глубокомысленные — решать вам. У вас точно есть, чем поделиться. Но какие истории выбрать и как написать их интересно? Как не растечься мыслью по древу? И, может быть, даже интригу создать? А нужно ли описывать обстановку? И еще десяток вопросов.

Я расскажу вам об основных принципах сторителлинга, которые помогут вам написать историю так, чтобы ее дочитали до конца.

Сессия совместного писательства
(для тарифов «Пишу с людьми» и «Пишу с Катей»)


Онлайн-коворкинг для тех, кому (как и мне) помогают внешние рамки, дедлайны, кто любит работать не в одиночку. Писательство — не обязательно одинокое дело. За час работы с другими людьми в виртуальной мастерской можно написать очень много.

НЕДЕЛЯ 3. Пишем пост-высказывание

Вы рассказали читателям о себе, поделились значимыми для вас историями и выводами из них. Но это еще не весь вы (или не вся вы). Как написать пост, в котором вы выражаете свою позицию по какому-то вопросу? Как аргументировать ее так, чтобы не чесаться потом от нападок в комментариях?

Мы рассмотрим структуру такого текста, и вы сможете наполнить ее своим содержанием.

Промежуточный вебинар с ответами на вопросы и точечной обратной связью

(для тарифов «Пишу с людьми» и «Пишу с Катей»)

В середине курса мы встретимся, чтобы поддержать друг друга, поделиться тем, что важно. Я отвечу на ваши вопросы и дам общую обратную связь на тексты.

А если вы не сможете присутствовать в прямом эфире, у вас будет возможность задать вопрос заранее, а после посмотреть ответ в записи.

НЕДЕЛЯ 4. Пишем посты-советы или инструкции

— Польза! Давайте людям пользу! — кричат со всех сторон маркетологи. Но нужна ли нам польза от малознакомого человека в интернете, с которым пока не установлена связь и кто пока не стал для нас авторитетом? Вряд ли. Другое дело — сейчас, на четвертой неделе, когда вы уже в отношениях с теми, кто читает вас. Теперь можно поделиться не только историями о себе, но и научить свою аудиторию чему-то. У вас точно есть, чему.
Неважно, пишете ли вы для узкого круга друзей и единомышленников или для широкой аудитории как эксперт.

Сессия совместного писательства (для тарифов «Пишу с людьми» и «Пишу с Катей»)

Онлайн-коворкинг для тех, кому (как и мне) помогают внешние рамки, дедлайны, кто любит работать не в одиночку. Писательство — не обязательно одинокое дело. За час работы с другими людьми в виртуальной мастерской можно написать очень много.

НЕДЕЛЯ 5. Показываем закулисье

Теперь уже можно показать своим читателям и более потаенные уголки вашей жизни или работы. Сблизиться еще немножко. Я не имею в виду что-то очень личное: совсем не обязательно пересекать эти границы. Есть множество вещей, которые интересны вашей аудитории, но рассказать о которых почему-то не приходит вам в голову. Вы увидите, как занимательно и весело писать об этом. Ведь не все время быть серьезными?
Этично, экологично и творчески, так, как подходит именно вам и именно сейчас.

НЕДЕЛЯ 6. Пишем пост на тему, которая не вписывается в концепцию вашего блога
В какой-то момент вам захочется расширения. Вот вы эксперт, который любит планирование, или мама, рассказывающая, как у нее организован день. Но в вашей жизни есть еще любовь к Испании, или танцы, или скалодром, или неожиданное знакомство. Как писать об этом, чтобы блог не превратился в винегрет? Как найти ядро, вокруг которого крутятся эти электроны?
Я дам вам несколько техник, которые помогут связать все со всем и стать еще смелее в выражении себя через текст.

НЕДЕЛЯ 7. Подведение итогов


Ваши итоги, осознания, рефлексия. Как изменилось ваше писательство? Как изменились вы в нем? В чем стали свободнее, увереннее? Что из курса возьмете с собой? Присвоение своего прогресса.

Спойлер: Что будет на курсе?
1. Короткие видео с теорией, которую можно сразу же применить к вашим текстам
2. Писательские техники и приемы, которые помогут вам писать интереснее и ярче
3. Примеры из разряда «А что, так можно было?»
4. Творческие задания в рабочей тетради
5. Совместные писательские сессии (онлайн-коворкинги)
6. Разборы конкретных текстов, в том числе — постов автора этого курса Екатерины Оаро
7. Возможность протестировать свой текст на первых читателях в безопасном пространстве до публикации
8. Три живых вебинара с ответами на ваши вопросы
9. Взаимная поддержка, качественная и бережная обратная связь


Спойлер: Почему целых 7 недель?

Во-первых, чтобы вы двигались в комфортном темпе, без марафонской погони: успевали усвоить материал, написать текст, вернуться к урокам, если отвлеклись.
Во-вторых, потому что полтора месяца — хорошее время для формирования навыка. Привычку писать за 14 дней не выработаешь. А методично, неделя за неделей, «птица за птицей», при поддержке группы — да.
Я не хочу, чтобы вы выложились на курсе до последней капли творческой энергии, а потом полгода не открывали текстовый редактор. Лучше двигаться спокойнее, оставляя запас интереса на будущие тексты, наблюдая и отмечая свой прогресс и отдыхая по выходным.

Спойлер: Что вы получите?
ЕКАТЕРИНА ОАРО
Ведущая курса
Я бы хотела, чтобы после этого курса написание текстов в соцсетях не казалось вам принудиловкой или потерей времени, а наполнилось творческим смыслом.
Чтобы вы не вздыхали «Мне надо вести соцсети», не воспринимали это как ношу, а стали полны энергии, которая не выматывает, а ведет за собой.
Ну и, конечно, если вы будете выполнять задания, то во время курса вы напишете как минимум 6 разных постов.
Спойлер: Продажник
www.inspire-writing.com/online-course-socseti/
Спойлер: Автор
www.inspire-writing.com/about-me/
Спойлер: Стоимость
Тариф Пишу дома € 140 (около 11 120 рублей)
Тариф Пишу с людьми € 166 (около 13 180 рублей).
Предлагаю взять второй тариф, ради бонусных видео, но это решит орг.


Стоимость примерно 13300. Т.к. курс постоянно скачет, точную стоимость поставит орг.
Курс обещает быть очень интересным!!!
В эту складчину нужен Орг.


Скрытый контент.