Нет сил пережить чувства: прыгай в постель! [EduNote] [Максим Жданов]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
205,662
3,142
113

Складчина: Нет сил пережить чувства: прыгай в постель! [EduNote] [Максим Жданов]​

прыгай [800x600].jpg

На встрече мы разберем сексуализацию не как проявление либидо, а как сложную защитную операцию, направленную на нейтрализацию невыносимых аффектов. Мы исследуем, как психика использует возбуждение для "магической трансформации" ярости, деструктивности и страха покинутости в нечто захватывающее и контролируемое. Вебинар поможет клиницистам распознавать эротизированные паттерны в переносе и понимать их роль в поддержании патологической привязанности. А также увидим, как это проявляется в повседневной жизни.

Мы пройдемся по трём пунктам:

1. Механика "магической трансформации" и концепция "оживления" объекта. Мы детально обсудим, как сексуализация служит инструментом спасения от внутренней "омертвелости" и депрессивного оцепенения. На примере клинических случаев будет показано, как ребенок обучается "оживлять" безучастного или депрессивного родителя через сексуальные провокации, превращая этот паттерн в основной способ установления объектных связей. Мы разберем три уровня проявления сексуализации: от описательного поведения до сложных метапсихологических моделей либидинизации функций Эго.

2. Всемогущий контроль и мост к садомазохистическим отношениям. Важным фокусом станет изучение связи сексуализации с садистическим всемогущим контролем. Мы проанализируем, как убеждение "Я могу заставить тебя чувствовать то, что я хочу" становится защитой от тотальной беспомощности и никчемности. Будет показано, почему такие пациенты нуждаются в бесконечном повторении возбуждающих действий: поскольку трансформация "плохого" в "хорошее" лишь иллюзорна, цикл требует постоянного возобновления, что формирует структуру патологической зависимости и садомазохистического "клея" в отношениях.

3. Клиническая работа: перенос, контрперенос и вызовы сепарации. Заключительная часть вебинара посвящена техническим аспектам терапии. Мы разберем феномен эротизированного переноса как отчаянную попытку пациента "склеить" отношения с аналитиком в моменты угрозы сепарации.

Цели встречи:

-
Получить дополнительные теоретические знания о сексуализации как психологической защиты;

- Знакомство с исследованиями относительно выдвинутой темы;

- Расширить спектр практических инструментов для терапевтической работы.

Жданов Максим Владимирович - магистр психологии, интегративный психолог, сочетающий экзистенциальный подход и психоанализ.

Встреча состоится 1 мая 2026 г. Длительность встречи – 1.5 ч.

Цена – 500 руб.
Скрытая ссылка