Метафорические карты «Бессонница» [PSY2.0] [Эллеанора Сарварова]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
207,628
3,148
113
Метафорические ассоциативные карты «Бессонница» PSY2.0
2WSDlrn4Wf091PjGeywep6m9GvaIWIU1VRd12favM922KQy_4mD_LPA-l1PPJGRS9iu3i9nF8u1yzoXu2uytE4og.jpg

Колода «Бессонница» состоит из 80 карточек : 40 изображений, 20 страхов и 20 ограничивающих убеждений.
В основу колоды легли материалы протокола НИП ООО «Наука ПСИ2.0» по направлению «Бессонница» и терапевтический опыт.
Колода «Бессонница» используется также при работе со страхами, ограничивающими убеждениями и другими тревожными состояниями. Подойдет для работы психологов и коучей, а так же специалистов других смежных профессий.
При помощи колоды метафорических ассоциативных карт «Бессонница» можно найти причину возникновения симптома и возможные пути выхода из него.

Метафорические карты — это психологический инструмент для личной и групповой терапии. МАК-карты представляют собой набор изображений размером с игральную карту, но принцип действия совершенно другой. На картах могут изображаться люди или жизненные ситуации, животные или пейзажи, сказочные персонажи или абстрактные формы.

МАК-карты называются метафорическими ассоциативными, потому что через изображение человек выходит на уровень подсознания, открывая чувства, воспоминания или травмирующие события.

Работать с картами возможно в нескольких направлениях:

Спойлер: Техники работы с картами
ВЗ – в закрытую (рубашкой к верху). Это безопасный и экологичный способ работы. Она помогает клиенту не делать выводы заранее и под вопрос без суеты выбрать ту карту, которую он хочет. Тогда картинка становится ответом на поставленный заранее консультантом вопрос.
ВО – в открытую (картинкой к верху). Этот способ используется для определения самим клиентом состояния и положения его в данный момент времени. Так же является экологичным и безопасным.
Если клиенту проще работать со словами и с фразами, то в колоде представлены, карточки – СТРАХИ, карточки – УСТАНОВКИ, которые помогут с поиском основных убеждений, препятствующих спокойному сну.
В колоде представлено 6 авторских техник и дополнительные вопросы по работе с картой.

Техники:

«Где ты мой сон?»
Для чего нам высыпаться? Потому что крепкий сон помогает восстанавливать силы, придает энергии и улучшает настроение.
ВО – какой я, когда не сплю? (найди карту, которая отражает твое состояние сейчас).
ВЗ – когда я сплю мало, что со мной происходит?
ВЗ – когда я сплю достаточно, как меняюсь?
ВЗ – когда сплю больше обычного, что меняется вокруг?
ВЗ – в чем причина моей бессонницы?
ВЗ – как я могу это изменить?

«Кто за тебя решает?»
ВЗ - кто за тебя решает твои проблемы, пока ты спишь?
ВЗ - кого (что) ты боишься больше всего и поэтому не можешь уснуть?
ВЗ – в чем основная причина твоего страха?
ВЗ – когда ты засыпаешь, то мир становиться каким?
ВЗ – какой тебе нужен ресурс, чтобы это изменить?

"Твоя цель"
Может использоваться для любой ситуации.
ВО – Я достиг свою цель.
ВЗ работаем с тремя картами сразу.
1 карта – Что будет если цель не оправдает ожидания?
2 карта – Страхи
3 карта – Установки
ВЗ – что хочется сделать?
ВЗ – в чем твоя выгода?
Что теперь в теле, какое решение принимаешь?

Автор колоды: Эллеанора Сарварова - коуч, эксперт по психосоматике, специалист по МАК, автор колоды «Тело как история».
Художник: Анастасия Турилова
Цена: 2700 рублей + 255 рублей доставка = 2955 рублей
Продажник: macards.ru/catalog/metafori...sy-strakhi/metaforicheskie-karty-bessonnitsa/