Масляная живопись. Теория и практика [Рисуем дома] [Ирина Шпакова]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
208,732
3,150
113

Складчина: Масляная живопись. Теория и практика [Рисуем дома] [Ирина Шпакова]​

!115326.jpg.jpg

upload_2026-5-8_18-40-10.png
Я приглашаю вас в пространство живописи, где главное — не идеальные линии, а живое ощущение цвета и света. Мой курс построен на принципах импрессионизма: мы будем работать пятнами, чувствовать форму через цвет и учиться передавать настроение, а не просто копировать реальность.

Я поделюсь своими авторскими техниками и наработками — тем, что формировалось годами практики: как «раскрепостить» руку, как видеть цвет глубже, как создавать выразительные работы даже без академического рисунка.

Этот курс подойдёт тем, кто:

• хочет начать писать маслом, но боится сложности
  • уже рисует, но чувствует скованность
  • ищет свой стиль и живость в работах.
Если вам близка свобода, цвет и живое ощущение момента — буду рада видеть вас на курсе.
Итак, рисуем 5 сюжетов + подробная теория.
Программа:

Первое занятие:

• Мастер-класс «Море и маки»
  • Напишем морской пейзаж в стиле импрессионизма — через цвет и живое пятно, без прорисовки деталей.
  • Вы научитесь передавать мерцание воды, ощущение воздуха и работать свободным, лёгким мазком.
Второе занятие:
  • Мастер-класс «Подсолнухи в солнечном свете»
  • Создадим яркую, тёплую работу, где форма рождается из цвета.
  • Вы освоите написание цветов через пятно, почувствуете свет и научитесь делать живую, «дышащую» живопись.
Третье занятие:
  • Мастер-класс «Лесной ручей»
  • Поймаем момент света, проходящего сквозь зелень, и передадим его быстрыми мазками.
  • Вы научитесь не «вырисовывать» листья, а создавать ощущение света, глубины и движения.
Четвертое занятие:
  • Мастер-класс «Полевые цветы»
  • Напишем цветочное поле легко и свободно, без жёстких контуров.
  • Вы разберётесь, как собирать композицию из цветовых пятен и передавать ощущение пространства и воздуха.
Пятое занятие:
  • Мастер-класс «Цветы и небо»
  • Создадим выразительную работу с контрастом неба и цветов.
  • Вы научитесь передавать состояние и настроение через цвет, усиливать эффект за счёт мазка и работать более смело.
Бонусные уроки маслом
Цена 1800 руб.
Скрытая ссылка
Скрытая ссылка