История японской кухни - Цикл 1 [Дарья Мойнич, Оксана Наливайко]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
190,631
3,073
113
__1.jpg

История японской кухни: от средневековых тайн к уличной еде.

  • Что такое традиционная японская кухня и как она сформировалась.
  • Почему японцы едят глазами.
  • Правда ли, что Токио – это гастрономическая столица мира?
  • Как японцы заимствовали иностранные блюда.
  • Почему гречневая лапша соба – еда «уличных женщин», а воздушный бисквит – лакомство для императора?
  • И многое-многое другое!
Спойлер: Лекция 1-2
Кулинарное путешествие по городу Эдо.
  • Японское Средневековье: кулинария как «тайное знание» и «тайное искусство».
  • «Бойко идет торговля в Эдо!» (с) – чем торговали, как торговали и с какими трудностями сталкивались горожане в эпоху Эдо (1603-1868).
  • Вкусовые предпочтения жителей Эдо и первые рестораны. Что за зверь «горный кит» и почему мясо кабана подобно распустившемуся пиону?
  • Японская кухня в изобразительном искусстве. За что японские художники так любили карася, тунца и карпа?
Спойлер: Лекция 3-4
Гастрономическое любопытство японцев.
  • Международные истоки традиционной японской кухни васёку. Как японская «секретная приправа» из Китая оказалась на столе у короля Франции?
  • Кто такие «южные варвары» и почему никто не понимает, что происходит с кухней в городе Нагасаки?
  • Окасии окаси – несладкие японские сладости.
  • Десерт из овечьего холодца – зачем японцы переосмысливали и меняли иностранные рецепты?

[продажник]