Складчина: Запертые изнутри [Ольга Демчук]
Книга «Запертые изнутри» — путеводитель по внутреннему миру человека, дающий возможность самостоятельно проанализировать себя. В книге исследованы этапы эволюции сознания — от зацикленной на себе инфантильной
личности до взрослого самостоятельного человека, способного мыслить, управлять своими эмоциями и судьбой.
Книга в твёрдом переплёте с супер обложкой с цветными иллюстрациями-схемами. В книге 336 страниц. Синим цветом выделены примеры из жизни, которыми сопровождаются все теоретические идеи. В книгу также вошли 17 статей о внутреннем мире личности.
Содержание:
- Глава 1. Эволюционные этапы формирования личности. Величие, ничтожность, действительность
- Глава 2. История развития личности. Пойманность в повторяющийся сценарий
- Глава 3. «Без лица». Мерцающая идентичность. Другой человек — как зеркало
- Глава 4. Структура личности. Чувства, контроль и мышление
- Глава 5. Слияние и сепарация. Одно целое с чужим и отдельность
- Глава 6. Что такое проекции. Потеря целостности
- Глава 7. Проецирование на внешние объекты. Проекции на другого человека, на группу лиц, на мир
- Глава 8. Проецирование на внутренние объекты. Об отношениях, любви и ненависти. Внутренние конфликты
- Глава 9. Учиться мыслить в пределах одной личности. Индивидуация. Формирование Реального Я
- Глава 10. Безграничность и личностные границы. Состояние жертвы
- Глава 11.Причины размывания личностных границ. Отверженные аспекты: Идеальное Я, контроль, эмоциональность
- Глава 12. Эмоции. Эмоциональное давление. Желаемое как источник боли
- Глава 13. Инфантильность и взрослость. Застревание на предыдущих этапах развития
- Глава 14. Психоаналитическое мышление. Восприятие, анализ и синтез
- Папы, мамы разные, а проблемы одинаковые
- Распятый на кресте
- Культ жертвы
- Выход из «травм» с помощью объективного мышления и внимательного слушания
- Хорошие и плохие люди
- Желание и страх быть увиденным
- «Кастрирующее» поведение
- Страшно
- «Да святится имя Твоё...»
- Слушать и не слышать, смотреть и не видеть
- «Конечно, я прав/а!»