Складчина: Диагностика ЖКТ «на ладошке» и подбор своей диеты (2025) [Тариф Свободный слушатель] [Венера Хабирова]
Интенсив по самодиагностике и самопомощи с доктором Венерой Хабировой
13 – 30 ноября 2025
Для кого интенсив?
Для 80% моих читателей! Без шуток!
По своим же читателям блога и пациентам я вижу, как 8 из 10 "плавают" даже в само-диагностике и стартуют самопомощь пищеварению вообще не оттуда.
Проникнувшись важностью сдачи анализов – бегут на дорогущие чек-апы и "просто по цифрам в табличке" принимают решение о строгих диетах, огромных "схемах" нутрицевтиков и серьёзной фарме.
*или не принимают никаких решений, потому что по лабораторным референсам нет красных пометок и типа всё норм (хотя по своему состоянию вы чувствуете, что не норм).
Садятся на диетические протоколы, начинают пить ферменты и желчегонные, закидываются бадами – а потом ловят 1000 и 1 побочку и пишут мне:
– Док, я всё пью, а у меня всё жжет-болит-горчит!
Узнали себя?
Значит мой интенсив по самодиагностике точно для вас!
Выделите немного времени и закройте уже вопрос "как понять что с моим ЖКТ происходит?" – и каждый раз при случае вы сможете быстро и четко сориентироваться – этот симптом про что? как проверить? когда лучше сразу к спецу и т.д.
А что с питанием?
Ключевой этап самопомощи ЖКТ – оценка и коррекция своего питания – с этим и разберемся.
Вы на этапе Диагностики своего состояния и в поисках протокола питания:
- почему диеты «под диагнозы» в 99% cлучаев не работают?
- диагностика – о чем говорят реакции ЖКТ на самые трендовые ПП-продукты и протоколы?
- принципы индивидуального подбора питания
- Четко понять, что у меня усиливает жжение и горечь? (а я ем, страдаю и не задумываюсь..)
- Что усугубит запоры, а что вызовет диарею и усилит боль и спазм?
- Что из еды в МОЕМ случае будет способствовать вздутию и как на это влиять?
- Что усилит боль в желудке?
- Почему тошнит и на какие продукты?
- Что напитает, успокоит слизистую (и меня заодно)?
- Я ем салаты, а живот всё время раздувает! Что делать – клетчатка же важна??
- Добавила хороших жиров в питание, а тянет бок и горечь во рту пошла – а жиры же нужны!
- Начал пить теплую воду (ну говорят полезно) – пошло обострение гастрита..
- На авокадо – тошнит.
- Отрыжка на Омегу и рыбный запах. Но врач велел пить – а меня мутит.. это нормально?
- Не могу есть 2 раза в день , что делать?
- А молоко можно?
- А глютен – мне убирать?
- А сколько именно мне надо жиров и яиц, а сало – можно?
- А какой белок подойдет мне, а гороховый – нормальный?
1. «Диагностика на ладошке»
- Или почему не у всех «работают» протоколы питания?
- Как понять, ЧТО ИМЕННО у меня не так с ЖКТ? Это СИБР или низкая кислотность? А может это желчеотток? Диагностика по симптоматике
- Противовоспалительный протокол
- Что способствуют забросам, горечи и жжению (ГЭРБ)
- Диета при СИБР (Low FODMAP diet) – почему не всем подойдёт?
- Как снижать гистамин?
- Палео или Средиземноморская?
- Общий клинический анализ крови с лейкоформулой (ОАК)
- Общий анализ мочи (ОАМ)
- Биохимический анализы крови: АЛТ, АСТ, Билирубин (общий, прямой, непрямой), Щелочная фосфатаза, ГГТ, общий белок, альбумин, мочевина, мочевая кислота
- Липидный профиль: Общий холестерин, Триглицериды, ЛПВП, ЛПНП
- Копрограмма (анализ кала)
- Как заподозрить низкую кислотность желудка и нарушение усвоения белка?
- Как "увидеть" атрофический гастрит?
- Что учитывать, сдавая анализы, чтобы не получить некорректные цифры?
- Как оценивать совокупность анализов?
- Как заподозрить нарушение желчеоттока и что укажет на проблемы усвоения переваривания жиров?
- Как заподозрить дисбиоз тонкого кишечника - СИБР?
- Результат практикума: Собираем свою точку А. Самодиагностика ЖКТ и четкий план с чем дальше работать!
- Нюансы культуры питания для состояния ЖКТ
- Кратность питания: сколько раз в день есть мне?
- Питьевой режим. Кому, сколько, какую?
- Минеральные воды: нюансы выбора и приема
- Белок: кому, какой, сколько?
- Крупы. Мука. Как подбирать?
- Овощи. Зелень.
- Ягоды и фрукты
- Жиры – от авокадо и кокосового молока до масла ГХИ, и Омеги
- Сладости: кому убирать нельзя! А какие полезные?
- Акценты питания под нарушениях:
- питание при сниженной кислотности
- питание при тошноте/отрыжке
- питание при Хеликобактере
- питание при чувствительной слизистой
- питание при Дискинезии желчевыводящих путей
- питание при склонности к запорам
- питание при СИБР
- питание при ГЭРБ
Каждую неделю будут выходить информационные блоки в формате вебинаров в записи от доктора Венеры Хабировой!
Смотреть можно в удобное для вас время!
После выхода каждого блока интенсива будут собираться вопросы (по теме интенсива) – доступно слушателям на группе с обратной связью!
Доктор Венера Хабирова будет записывать дополнительные вебинары по интенсиву с учетом и разбором присланных вопросов.
Смотреть можно в удобное для вас время!
Тему комплексной самодиагностики, начиная со своевременной оценки самочувствия и реакций своего ЖКТ до "как адекватно прочитать самые базовые анализы", которые многие мониторят каждые 6-12 месяцев
– мои подписчики и пациенты ждали ооочень давно, поэтому по ней я вновь собираю "живую" группу, чтобы дополнительно разобрать ваши индивидуальные вопросы – их всегда много (так и должно быть – тема-то со звёздочкой)
Поэтому интенсив с моей обратной связью – вы сможете отправить мне свои вопросы (если останутся после изучения видео-пояснений от меня – и я запишу серию видео-разборов!
*места в группу с обратной связью ограничены, тк вопросы я, доктор Венера Хабирова, разбираю лично – такие места доступны только самым шустро-записавшимся!
Тариф Свободный слушатель:
- Авторские лекции доктора Венеры Хабировой по комплексной диагностике cостояния ЖКТ и подбору персонифицированного питания (6 видео-часов с pdf презентациями для скачивания + методичка)
- Доступ к видео-материалам интенсива, включая запись разборов вопросов (с удобными таймкодами) – еще 6 месяцев после завершения интенсива/
Скрытая ссылка