Детское питание от 1 до 7 лет с советами педиатра. Сбалансированное меню для вашего ребенка [Левашева Е.М.]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
166,532
2,830
113
Детское питание от 1 до 7 лет с советами педиатра. Сбалансированное меню для вашего ребенка [Левашева Е.М.]
A75FCFED-96A5-490D-A004-2883CF2C470B.png

О книге

Перед вами не просто книга рецептов блюд для детей до 7 лет. Это руководство к действию: как вырастить здорового ребенка с помощью проверенных практикой вкусных питательных блюд, подобранных специально для маленьких гурманов. В книге также даны советы педиатра и предложена справочная информация по содержанию в продуктах полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Чем и как кормить детей в возрасте от 1 года до 7 лет? Как правильно готовить и чего желательно избегать? Вечные вопросы, задаваемые мамами себе и другим! Эта книга даст ответы и по продуктам в целом, и по рецептам в частности. Для удобства поиска она построена по возрастному принципу: первая часть — до 3 лет, вторая — до 7 лет. Также в каждой части выделены и отмечены цветом разделы по продуктам: крупы, яйца, мясо, рыба, овощи, ягоды, фрукты. Чтобы книга была радостной как для мам, так и для детей, которые могут мамам помогать, она иллюстрирована рисунками и фотографиями симпатично оформленных блюд


Цитаты
  • Чтобы ребенок ел овсяную кашу с удовольствием, ее следует ароматизировать, добавив в конце варки немного корицы, бадьяна или растертую в порошок цедру лимона, апельсина, разваренный мармелад или фруктовый сироп. Можно добавлять также измельченный изюм, курагу, чернослив, тертые орехи. Меняя ароматизаторы и различные добавки, можно добиться того, что ребенок будет есть овсянку с большой охотой.
  • Следует помнить, что перед цветением щавеля, когда листья начинают стареть, в них накапливается вредная для организма щавелевая кислота. Поэтому следует употреблять только молодые листья, в которых щавелевой кислоты мало или вообще нет. Вредные действия щавелевой кислоты нейтрализуются при включении в рацион молока, сметаны, сыра.
  • Для того чтобы пельмени получились разноцветные, необходимо использовать натуральные красители. Из сырых моркови и свеклы при помощи соковыжималки выжать сок. Петрушку измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды. Затем полученную смесь отжать через сито или через марлю.
  • Овощные оладьи нравятся детям и взрослым. Это блюдо готовят на завтрак и на обед. А если их промазать смесью творога и чеснока, сложив стопкой, получится замечательное второе блюдо. Овощные оладьи можно использовать вместо булок для полезного сэндвича.
кол-во страниц 144
формат выдачи — сканы PDF

 
Сверху Снизу