Дейтрейдинг на Forex — версия Lite для уверенного дохода

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
201,423
3,138
113
231144.jpg

selex сказал(а):

А приемлемая?

Чётких критериев здесь нет — у каждого свой порог восприятия убытков. Предположим, возможная просадка составляет около 15%. Это значит, что вероятны несколько убыточных дней подряд. Хотя у меня даже с моей игроманией не было больше двух дней подряд. Закон подлости никто не отменял. И если для кого-то потеря 15 % от 100 тысяч — это не критично, то для другого это может быть очень болезненно. Повторяю потери временные возможны, но каждый воспримет это по разному. Кто начинает снимать стресс алкоголем, тогда вообще труба.
Когда человек сталкивается с серьёзным психологическим давлением, он начинает тильтовать — теряет холодный рассудок, отклоняется от системы и в итоге получает ещё больший убыток.

Поэтому каждый должен честно определить для себя: какую сумму я могу потерять в моменте, не теряя самообладания? Если, например, временная потеря 5 тысяч не вызывает сильных эмоций и позволяет сохранить спокойствие, значит стартовый капитал примерно в 25 тысяч будет разумным.

Возможно, таких убытков в реальности и не случится, но рынок есть рынок — риски всегда реальны, и о них нужно помнить. Если торговля пойдёт стабильно, сумму можно постепенно увеличивать.

И лучше начинать не с демо-счёта, а с реальных денег — пусть даже с небольшой суммы. Это помогает сразу понять, что торговля — не игра, а психологически непростая работа.