Гестационный диабет [Валерий Подрубаев @humberto.2.0]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
208,741
3,150
113
269049.jpg

Сахарный диабет беременных или гестационный диабет, как и сахарный диабет 2 типа - не заболевание, а последствия безграмотности!
Отдаю себе отчёт, написав первый абзац.
Но, если вы считаете ожог заболеванием, а не следствием нахождения вблизи источника высокой температуры - не читайте этот бред дальше.

Дополнительным аргументом "против" может быть "я не знала", "меня не предупредили" или, тупо, "это всё брехня".
Здесь, как нельзя лучше, подходит: "Незнание не освобождает от ответственности".

Если вы думаете, что мне легко писать этот пост, вы ошибаетесь.
Понимаю ли я, что затрону чувства матерей прошедших через гестационный диабет?
Несомненно.
Но, цель этого поста протянуть руку помощи будущим мамам. К сожалению, не разбив яйца, не сделать яичницу.

По уже сложившейся традиции и дабы не оставить без ключевых моментов противников оплаты моих трудов, я буду писать на эту тему вплоть до субботы включительно.

А в субботу 19 ноября в 20:00 МСК проведу
вебинар "ГЕСТАЦИОННЫЙ ДИАБЕТ".
Стоимость до начала эфира 600 рублей, после - 1500 рублей. Прислать ссылку?

Начну с пары советов уже беременным:
️ отказывайтесь от ГТТ - глюкозотолерантного теста [и от перорального, и от внутривенного].
Последнее, что нужно вашему малышу, это бомбардировка его неразвитой поджелудочной 75 граммами глюкозы.

️ сдайте глюкозу, гликированный гемоглобин, триглицериды и, несмотря на протесты и комментарии врача, инсулин. Затем, пришлите мне в директ.

P.S. Если ГТТ уже был и врач подозревает #гестационныйдиабет прислушайтесь к его рекомендациям и скорректируйте их следующим образом:

- Что? Не... с доктором не спорьте. Кивайте и улыбайтесь! Итак,

изменение рациона - полное исключение легкоусвояемых углеводов ‍♂️ этого будет недостаточно - придётся взяться и за трудноусвояемые [медленные] углеводы;

ограничением жиров ‍♂️ жиры нам очень понадобятся и, само собой, животные;

равномерное распределение суточного объема пищи на 4-6 приемов ‍♂️ в этом нет никакой необходимости - ешьте по голоду и досыта.

аэробные физические нагрузки ‍♂️ не помешает, но анаэробные будут реальным инструментом для решения проблемы.

Про инъекции инсулина - в следующем посте?