[Вязание] [Игрушка] Онлайн мастер-класс "Тигры" [Ксения Ремнева]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
201,677
3,138
113
2021-04-12_12-29-25.png

Материалы для Амурского тигра.

• Итальянский мохер (1000м - 100гр), вязала в 2 нити:
Рыжий - AURORA 5047 (ржавчина). Расход 100гр.
Белый цвет - SOFT9 9121. Расход около 50гр.

Черный цвет - AURORA 5048. Расход около 40 гр.

Можно заменить любой другой пряжей, которая хорошо поддается начесу. Желательно тонкой, т.к. от этого зависит подвижность и размер игрушки.

• Для глазниц и пасти - пряжа Велюр бобинный - (180 м/50 г). (черный № 501) Общий расход примерно 8 гр.
Можно заменить гладкой пряжей сходной по метражу и объёму с велюром.
  • Крючок № 1 или подходящий под выбранную пряжу.
  • Для каркаса – пластиковый скелет, состоящий из звеньев 16мм и двух переходников. Расход (без хвоста) – 104 звена (примерно полтора метра) + по одному переходнику X и Y. Для каркаса хвоста я использовала медную проволоку 1.5, длиной около 1 м. В ушках, для поддержания формы, у меня вставлена проволока бисерная 0,5, в 2 сложения. Расход маленький. В пасти для поддержания формы челюсти (по желанию) прокладывается проволока 1.5. Подвижность за счет проволоки сильной не будет, но для придания формы хорошо подходит.
Количество и размер звеньев зависит от выбора пряжи. Если нет возможности использовать скелет, то каркас можно сделать из проволоки, сечением не менее 2 мм. Проволоку я покупаю в электротоварах. Желательно использовать медную. Она легче скручивается. Всегда лучше отрезать проволоку с запасом и лишнее обрезать, чем прикручивать, если вдруг будет коротка. Расход проволоки зависит от выбора пряжи.
  • Глаза - стекло, полусфера, 12 мм. № Б16
Продажник : ami.guru/forum/topic/50536-онлайн-тигры-12-апреля/