Виды ферментации [Диего Прадо]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
190,602
3,073
113
[IMG]

Рады представить вам серию уроков от Диего Прадо @diegopradovs – «Виды ферментации».
Серия состоит из 5 занятий, каждое посвящено конкретной теме:

• алкогольная ферментация
• уксусная ферментация
• лактоферментация
• пенециллий и темпе
• кодзи

В рамках каждого урока разберем основные определения. Изучим микроорганизмы, участвующие в процессе. Познакомимся с характеристиками и основными схемами производства. Сравним традиционные примеры использования с примерами использования в современных ресторанах. И, конечно же, дадим конкретные рецепты.

Уроки будут полезны как новичкам, только-только прикоснувшимся к тайнам ферментации, так и профессионалам, кто уже давно использует эту технологию на своей кухне.

Занятия будут проходить в ZOOM каждый понедельник в 13:00 часов, продолжительность урока 2 часа.

Кто преподает:
Диего Прадо – @diegopradovs – шеф-повар, Head of R&D Alchemist Explore в Копенгагене (Michelin), экс-профессор ферментации BASQUE CULINARY CENTER. Диего является специалистом по ферментации и диким растениям с многолетним опытом работы в разных странах. Он работал в ресторане Noma в Копенгагене и в ресторане Boragó, открыл кулинарную студию FoodStudio в Сантьяго, Чили.

Уроки будут на английском языке с последовательным переводом на русский. Берём все 5 уроков.

Продажник docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdmrygz8peTJ8dJxW0IYV-gwF_XG_5__IPvpsoXiipMeDVEvA/viewform