[Валяние] Технология внутреннего рукава. Жакет [Ирина Бобкова]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
175,596
3,006
113

Складчина: [Валяние] Технология внутреннего рукава. Жакет [Ирина Бобкова]​

Без имени.png

Для кого этот курс:

• Для тех, кто не любит или не умеет шить, но хочет создавать стильную одежду
  • Для тех, кто мечтает освоить технику валяния бесшовной одежды.
  • Для опытных фелтмейкеров, желающих совершенствовать свои навыки.
  • Для смелых новичков, готовых учиться и экспериментировать.
Почему курс называется «Технология внутреннего рукава. Жакет»? Потому что при раскладке рукава оказываются между спинкой и полочками.
Какие преимущества дает эта технология:

• Во-первых, посадка рукава выглядит, как будто он втачной, нет излишков войлока в области проймы.
  • Во-вторых, изделие будет иметь ластовицу, что тоже способствует хорошей посадке и удобству при движении. А также учитывается разница по ширине спинки и переда.
  • В-третьих, вам не понадобится большой стол. Раскладка компактная, и можно обойтись обычным столом.
Содержание курса:
  1. 9 видеоуроков с пошаговым руководством.
  2. Готовые выкройки жакета в формате PDF от 44 до 54 размера (под распечатку).
  3. Конспект по построению выкройки по инд
Программа
Курс состоит из 9 подробных видеоуроков, которые проведут вас от теории до готового изделия.
  • Теория и подготовка:

Как получить такую выкройку и адаптировать ее под свои мерки.Какие материалы и инструменты понадобятся для работы.
Как правильно делать заготовки и хранить их.

• Начинаем раскладку с рукавов. Расскажу, почему именно в таком порядке нужно раскладывать слои, а с заготовками работа идет значительно быстрее.
  • Собираем пирог из шаблонов и начинаем раскладку полочек.
  • Декор: имитируем эффект шелка деворе, а также я показываю как вписать кусок шелка, чтоб он не выглядел резанным, а плавно перетекал из вискозы в ткань.
  • Используем вискозу разных производителей.
  • Раскладываем спинку.
  • Приступаем к валянию. Я покажу, какие приемы валяния я применяю в своих работах, и зачем нужны промежуточные просушивания. Научу фирменным приемам и фишечкам.
  • Проводим полоскание и проверку войлока на готовность.
  • Пора делать первую примерку на манекен, или, если у вас его нет, то на себя. Без паники: надеваем китайский дождевик и остаемся сухими!
  • Доваливаем, снова примерка, оглаживание и любование. А еще я покажу вам один прибор и как я его применяю в формировке изделия.
  • Важная часть в работе – это ВТО. Именно после отпаривания войлок приобретает лоск дорогого изделия. Делаем это правильно, чтоб не повредить фактуру.
  • Подробно остановимся на финишной отделке: как укрепить борта, куда пришить кнопки. Рассмотрим возможные обработки края.
Освоив эту технологию, вы сможете валять бесшовные двухсторонние вещи с хорошей посадкой, и не только жакеты. Я не обещаю легкой работы, но ведь не боги горшки обжигают! Дерзайте, и у вас все получится!
Цена 4400 до 28 марта
Скрытая ссылка