Складчина: [Валяние] Лаборатория войлочных идей №27. Войлочный апгрейд 2 [Школа войлока онлайн] [Оксана Ткаченко, Наталья Кондрашева, Марина Журавлева]
Каждое изделие из войлока — это особая история, рождающаяся с первой идеи и оставляющая тёплый след в сердце с самого момента создания. Такие вещи не встречаются на полках обычных магазинов — они уникальны по своей сути.
Но что делать, когда любимая войлочная одежда или обувь, верой и правдой служившие годами, начинают нуждаться в обновлении? Хочется их переделать, изменить, придать новый вид или даже полностью перекроить? А если после валяния форма оказалась неидеальной, а посадка оставляет желать лучшего — как это исправить?
На эти и другие вопросы помогут найти ответы спикеры "Лаборатории". Они не только расскажут, но и покажут на практике, поделятся лайфхаками, техниками и вдохновляющими идеями для трансформации войлочных изделий.
Пять часов эфира, где мастера-профессионалы будут делиться идеями и решениями. Только практика, нюансы, авторские наработки.
Программа
Тема выступления: «Из того, что было...»
Оксана Ткаченко, Наталья Кондрашева
Используем наш любимый рукотворный материал в полном объёме. Специально ничего не готовим, используем то, что есть в закромах. Для создания аксессуаров и одежды пускаем в работу войлок от образцов до обрезков.
Покажем несколько вариантов соединения деталей в цельные изделия. Будем пользоваться иглой, крючком, швейной машинкой, на ваш выбор.
Не оставим без внимания и трикотаж, как ручной вязки, так и готовый. Фантазийные шарфы-палантины из войлока и трикотажа очень пластичны и выглядят крайне эффектно.
Мы наметим направление, а вам останется подхватить идею и творить в свое удовольствие.
Тема выступления: «Арт-Т»
Марина Журавлева
Я человек совсем не рисующий. Видимо, именно поэтому мне всегда хотелось рисовать и на бумаге, и особенно на войлоке. Но все мои попытки изобразить что-нибудь этакое, необычайно красивое, категорически мне не нравились.
В какой-то момент нужно было выполнить « рисовательный» проект и я все время думала над его реализацией.
Вот тогда-то Вселенная меня и услышала и предложила вариант.
Я назвала его «Арт-Т». Распробовала его со всех сторон. Очень понравилось. Особенно
многообразие его применения.
На Лаборатории подробно расскажу о нескольких вариантах использования. В том числе подготовила подробное видео, как свалять картинку с любимыми всеми маками.
Тема выступления: «Декоративная сумочка. Валяние плюс ткачество»
Ольга Филатова
Мы разберем с вами:
- три вида, как можно сделать бахрому;
- пять видов различных техник, таких как полосатое плетение, египетский узел, взаимная привязка и другие.
Сваляем основу, а потом на этой основе соткем лицевую декоративную часть сумочки.
Тема выступления: «Джинсовый Ван Гог или вольная аппликация»
Снежана Фелт
Смелость, креатив и выход за рамки.
Джинсовый Ван Гог или вольная аппликация… это возможность вдохновляться великими и рассказывать свои истории… соединять войлок с разными техниками.
Рисуем, вышиваем, творим и отпускаем свою фантазию полетать в Звездную ночь Ван Гога.
Тема выступления: «Шёпот леса» — создание блузы с ботаническим принтом и войлочной отделкой.
Яна Петрик
В этом мастер-классе я пошагово покажу, как создать нежную блузу, вдохновлённую природой. Мы начнём с окрашивания белого шёлка в технике ботанического принта с использованием только натуральных красителей.
Далее создадим войлочную обтачку в технике резаной шерсти и аккуратно приваляем её к краю шёлковой ткани.
Я подробно расскажу:
– как легко и точно подкроить горловину,
– как соединить шёлк и шерсть,
– и как с помощью обтачки сформировать плечевое изделие без использования швейной машинки.
Этот мастер-класс подойдёт тем, кто хочет попробовать экологичное окрашивание и поискать новые подходы к комбинированию войлока и ткани.
Спикеры:
Оксана Ткаченко, Наталья Кондрашева, Марина Журавлева, Ольга Филатова, Снежана Фелт, Яна Петрик
17 августа в 12-00 мск
Цена 1000 руб. до 17 августа
Скрытая ссылка