[Аудиокнига] Настоящие сказки братьев Гримм. Часть 1 + Элегантная наука о ядах от средневековья до наших дней [Элеанор Херман]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
201,202
3,138
113
Настоящие сказки братьев Гримм. Часть 1
Автор: Братья Гримм
63027962-bratya-grimm-nastoyaschie-skazki-bratev-grimm-chast-1-63027962.jpg

Описание книги

Меня мачеха убила,
Мой отец меня же съел.
Моя милая сестричка
Мои косточки собрала,
Во платочек их связала
И под деревцем сложила.
Чивик, чивик! Что я за славная птичка!
(Сказка о заколдованном дереве. Якоб и Вильгельм Гримм)

Впервые в России: полное собрание сказок, собранных братьями Гримм в неадаптированном варианте для взрослых!

Многие известные сказки в оригинале заканчиваются вовсе не счастливо. Дело в том, что в братья Гримм писали свои произведения для взрослых, поэтому сюжеты неадаптированных версий «Золушки», «Белоснежки» и многих других добрых детских сказок легко могли бы лечь в основу сценария современного фильма ужасов.

Сестры Золушки обрезают себе часть ступни, чтобы влезть в хрустальную туфельку, принц из сказки про Рапунцель выкалывает себе ветками глаза, а «добрые» родители Гензеля и Гретель отрубают своим детям руки и ноги. Таких сказок вам еще не доводилось читать… В этом издании впервые публикуются все, включая самые мрачные и пугающие истории оригинального сборника братьев Гримм.

Формат: MP3, M4B
Цена: 249 руб.

www.litres.ru/bratya-grimm/nastoyaschie-skazki-bratev-grimm-chast-1-63027962/

Элегантная наука о ядах от средневековья до наших дней. Как лекарственные препараты, косметика и еда служили методом изощренной расправы
Автор: Элеанор Херман

63017175-eleanor-herman-18514-elegantnaya-nauka-o-yadah-ot-srednevekovya-do-nashih.jpg

Описание книги
История отравлений неразрывно связана с представлениями о шикарных дворцах и королевских династиях. Правители на протяжении долгих веков приходили в агонию при одной мысли о яде, их одежду и блюда проверяли сотни слуг, а все ритуалы, даже самые интимные, были нарушены присутствием многочисленных приближенных, охраняющих правящую семью от беспощадного и совсем незаметного оружия расправы.

По иронии судьбы короли и королевы, так тщательно оборонявшиеся от ядов, ежедневно и бессознательно травили себя собственноручно – косметика на основе свинца и ртути, крем для кожи с мышьяком, напитки на основе свинцовых опилок и ртутные клизмы были совершенно привычными спутниками королевских особ.

В своей книге Элеанор Херман сочетает многолетние уникальные изыскания в медицинских архивах и передовые достижения судебно-медицинской экспертизы для того, чтобы рассказать правдивую историю блистательных и роскошных дворцов Европы: антисанитария, убивающая косметика, ядовитые лекарства и вездесущие экскременты.

Цена: 229 руб.
Формат: FB2, EPUB, iOS.EPUB + Ещё 7

www.litres.ru/eleanor-herman-18514/elegantnaya-nauka-o-yadah-ot-srednevekovya-do-nashih/

Общая стоимость: 229+249= 478 руб.
С 25% скидкой = 359 руб.