Работая с клиентом, выполняя для него расклад иногда появляется ощущение, что картину видишь правильно, все точно описываешь, как говорится, мозаика сходится, но остается за кадром нечто, напрямую не имеющее отношение к запросу клиента. Но это «нечто есть», пока не озвучено, не найдено, и требует своего выхода, чтобы картина полностью прояснилась. Тогда в этом случае я применяю методику вхождения в аркан. Сам принцип методики я в статье озвучивать не стану (информация только для моих учеников). Но расскажу про ее эффективность.
Обратилась клиентка. У нее есть бизнес – ателье по пошиву одежды. Бизнес несколько лет приносил хороший доход, но с некоторого момента, как отрезало. Мало клиентов, хоть закрывай ателье.
Работаю с клиенткой, смотрю ее бизнес, причины кризиса и пути решения.
Клиентка представлена 3 монет. Ее бизнес – Жрец. Что делать, чтобы бизнес начал приносить доход – 8 кубков.
На поверхности лежало то, что по 3 монет клиент – человек опытный, знающий, обладает умениями, хороший мастер своего дела, весьма трудолюбива, вкладывается в свой бизнес с полной отдачей. Сам бизнес по Жрецу устойчивый, легальный, со сложившимися связями. Работает клиент по старинке, как уже у нее сформировалось за несколько лет существования этого бизнеса – стандартный, традиционный набор услуг ателье – то что нужно широкому кругу потенциальных клиентов. 8 кубков как совет будет говорить, что следует найти какую-то новую услугу, которую клиент пока не оказывает (недостающий кубок на 8 кубков), либо 8 кубков может еще советовать начать самой искать клиентов, например через создание групп в соцсетях. Все таки Жрец предполагает, что клиенты его находят сами, а не он их. (Жрец не будет бегать за своими прихожанами, предлагая исповедоваться в своих желаниях…)))
Далее, я вижу, что в этом деле клиентки действует некая семейная динамика, про это говорит Жрец. А что дальше? А дальше я «пошла» в аркан Жрец, мне было важно прочитать эту динамику, так как я чувствовала, что это поможет увидеть детали.
В аркане «Жрец» мне показалось очень тесно, я увидела помещение храма, клиентку в роли послушника, а Жрец был очень и очень огромным, великаном, он занимал почти все пространство в этом храме, свободного места почти не было. Жрец обращался к клиентке – «дочь моя».
У меня было ощущение, что важен здесь:
1. сам храм, то есть само место,
2. величина этого Жреца
3. его форма обращения к клиентке.
Вот такое было видение.
Я сказала клиентке – вы находитесь во власти семейной истории, родовая динамика сейчас каким-то образом на вас действует. Что-то есть важное, связанное с местом расположения вашего ателье – само помещение – оно на вас давит, (огромный Жрец, занимает много места, почти нет свободного пространства) не дает «приходу» клиентов. Кто-то из ваших родителей (Жрец обращался к клиентке – «дочь моя») с одной стороны вам покровительствует, а с другой – блокирует развитие бизнеса.
3 монет - на нем герои изображены в храме. Жрец в своем пятом аркане - он тот, кто владычествует в храме. Карты взаимосвязаны и акцентирует внимание на храме (помещение) и на самом Жреце (он присутствует и на 5 аркане и на 3 монет - как одна из трех фигур).
В свете дополнительной информации и 8 кубков как совет, будет читаться в ином значени– искать другое помещение, уходить с этого места. Так как действующая семейная история блокирует развитие бизнеса, буквально "не пускает" заказчиков.
Что мне рассказала клиентка – ее ателье находится в нежилом помещении, которое принадлежит ее матери. Раньше у матери был магазин, но в результате внешних обстоятельств бизнес рухнул. Для матери это был огромный удар, она часть помещения сдала в аренду, а часть отдала дочери под ателье. Сама решила, что больше никогда не будет иметь магазин, таково было ее сильное потрясение.
У клиентки раньше ателье было в другом месте, но после того, что произошло с магазином матери, она со своим ателье переехала в ее помещение бывшего магазина (казалось, что это выгодно - не нужно платить за аренду, да и расположение для потенциальных заказчиков удобное). По началу заказчики приходили, но постепенно их поток начал уменьшаться. Тяжелая энергетика места конечно на бизнес клиентки оказала свое воздействие.
Автор: Даша Зорина