Добрый день!
Пару слов о нас
У нас пять активных магазинов на Этси. Речь идет о дигитальных продуктах. Общее количество продаж: 15.000.
Работаем уже несколько лет. Кроме этого мы являемся владельцами собственного маркета, а также владеем сетью успешных магазинов на других площадках - GraphicRiver, Creative Market и др. Суммарный объем наших продаж на тех площадках приблизительно такой же. Основные наши специальности и профессии оставлены позади. Теперь наша основная работа - продажа дигитальных товаров. И мы продаем их десятки в день.
О теме
Хочу рассказать об одной теме, в которую мы плавно и не напрягаясь вошли совсем недавно. Тема конкурентная, но даже для новичков в ней всегда найдется место. Вопрос ценообразования и отличия от конкурентов. Мы знаем, чем отличаемся, поэтому не боимся ее "палить".
У лидеров в области порядка тысячи продаж в месяц. За ними не угнаться. У нас в этой теме в месяц 30 продаж. Но... Мы сделали за это время меньше ста товаров, а их ассортимент исчисляется тысячами наименований. Нам это приносит порядка 150 долларов в месяц. Эту сумму можно масштабировать, но нам катастрофически не хватает времени.
Конечно мы долго страдали, пока не разобрались, каким быть первому товару. Искали технические возможности и быстрые решения. А как нашли, все стало проще. Каждый лот включает в себя 5 вариантов товара. На данном этапе, когда технология отлажена, подготовка лота занимает 10 минут.
О потенциальных доходах
Давайте прикинем вместе... 10 минут умножить на 100 товаров... Это где-то пара дней плотной работы. Я думаю, что проработка данного руководства займет у вас еще час. И остаток дня вы подумаете над тем, как все будет выглядеть. И все - оставляете магазин в покое. Переписки с клиентами этот вариант заработка не включает.
По идее за 2 недели вы отобьете затраты на эту складчину. И если не будете лениться, то легко переплюнете наши результаты. Я не верю, что сегодня можно догнать лидеров в этой области, но верю, что если вы вложите не два дня, как мы, а месяц и сделаете не сто товаров за это время, а тысячу, то и доход вырастет раз в пять. По крайней мере, наш опыт работы во многих и многих нишах это успешно демонстрирует.
До Этси мы занимались консультационной и преподавательской деятельностью, поэтому можете быть уверены в том, что материал будет объяснен максимально детально. Мануал будет защищен.
Нужно ли быть дизайнером?
Вам нужно совсем немного уметь работать в Фотошопе. Но если вы этого не умеете, то в руководстве будут понятные рекомендации, а-ля - "Нажми сюда, чтоб написать текст, а сюда, чтоб нарисовать рамочку". Но этого требует только создание шаблона продукта. Дальше механическая работа. Вам понадобится одна бесплатная программа, работающая под Виндой (и вот в нее уже нужно будет погрузиться с головой - ей будет посвящена большая часть мануала) и доступ к нескольким бесплатным онлайн ресурсам.
Есть ли сезонные всплески продаж?
Тема стала актуальной в связи с пандемией. Только не подумайте, что мы предлагаем продавать дизайны масок
Информация о связи темы с пандемией получена после инициированного нами сами общения с клиентами (мы всегда стараемся тщательно изучать рынок) и на первый взгляд не очевидна. Будет ли падение продаж после победы над Covid-19? Возможно. А может уже и нет. Сложно предсказать.
На данный момент всплески не связаны с сезонами, продажи равномерно распределены. Но можно искать тренды и корректировать направление подготовки продуктов. Клиент скачивает товар, как есть. Разумеется, чем быстрее войти в нишу, тем на большую часть рынка удастся выйти.
Бонус
Да, будет бонус, который поможет увеличить доход приблизительно на 30% (это наша статистика - у вас она может отличаться, так как мы, если признаться, довольно ленивы).
Для получения бонусов необходимо разместить рекламные посты:
- Если вы ”Организатор”, то нужен 1 рекламный пост и установить в подпись ссылку на эту тему.
- Если вы ”Член Клуба”, то нужно 2 рекламных поста и установить в подпись ссылку на эту тему.
- Если вы ”Складчик”, то нужно 3 рекламных поста и установить в подпись ссылку на эту тему.
Актуальная тема для Etsy. Год 2021
Как сделали, пишите тут - я лайкну пост. Это будет значить, что вы попали в список тех, кому положен бонус.
Я рад будут ответить на любые вопросы. Пишите. Именно ваши вопросы и ваш интерес помогут нам завершить работу над материалом.