Сооснователь и директор iAwake имеет степень магистра трансперсональной психологии, а так же является сооснователем Института Интегрального Восстановления, я так понимаю, это как отдел
Интегрального Института Кена Уилбера. Я прочел много книг по трансперсональной и интегральной психологии, и именно на них основывается мое духовное развитие. Я считаю обе эти школы лучшим наследием Юнга, который первым, вопреки Фрейду, открыл научному миру "надличностное", благодаря чему и случилось "вливание" западу идей востока, с чего и началась духовная революция. Эти школы исследуют измененные состояния сознания, этнические мифы и сказки, шаманизм, гипноз, биоэнергетику, ритуалы и "истины" различных религий, предсмертные переживания, процессуальную работу, эволюцию сознания. Наверно это самые большие группы исследования и развития духовности, которым удается действовать совместно, а не по одиночке, как большинству. Теперь через iAwake проводятся исследования влияния резонанса, направленные на достижения глубоких измененных состояний сознания, в основном при медитации.
Я занимаюсь медитацией около двух лет, и за это время эксперементировал с продуктами Advanced Mind Institute (Россоловски), Brainwave Sync, Brainwave Entrainment Store, Immrama Institute, Inspire3, J. S. Epperson, The Monroe Institute (Hemi-Sync), Neural Sync, Dr. Jeffrey Thompson, LifeFlow Meditation 2.0, HoloSync. У многих есть хорошие продукты, например самое глубокое дельта состояние я достигал при помощи HoloSync, а самое приятное тета сосостояние вызывает медитация под J. S. Epperson. Но при ежедневном прослушивании эффект большинства продуктов теряется, в отличии от продуктов iAwake, кроме того считаю их самыми передовыми. Так же приятно следить за постоянными эксперементами Россоловски. А все остальные можно сказать просто копируют достижения друг у друга.
Все продукты iAwake 2015 года, являются эксперементами с приглашением сторонних авторов, я использовал их все по разу, и могу сказать лишь что не сильно впечатлен: мне больше нравятся их продукты 2012-2014 гг. из серий Profound Meditation Program 3.0, BrainCatalyst, NeuroFlow, Energy Alchemy и HeartWave. Почти все из них я выкладывал год назад на nnm-club'е, и их можно там скачать.
Спасибо за наводку на Ратнера, действительно здорово, это именно то чего мне сейчас не хватало. В последний раз для энергетической очистки проходил курс медиума Кристи Мари Шелдон "Безграничное изобилие" и Рантер ни чуть не хуже. Но вот сравнивать аудио для самостоятельных медитаций и управляемые медитации, не считаю возможным.
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.