Складчина: Cassandra Unchained. Статьи инвестора из "Игры на понижение" (1 месяц) [Майкл Бьюрри]
Cassandra Unchained — теперь единственный фокус доктора Майкла Бьюрри. Он предоставляет вам место в первом ряду, демонстрируя свою аналитическую работу и прогнозы по акциям, рынкам и пузырям — часто с оглядкой на историю и её удивительно неизменные закономерности.
Что такое Cassandra Unchained?
После 25 лет профессионального управления различными фондами Scion я ушёл из хедж-фондовой индустрии, чтобы сосредоточиться на том, что всегда любил: писать и делиться инвестиционными идеями.
В 1990-х я публиковал Valuestocks.net, который Forbes дважды называл «Лучшим в интернете», а также писал для MSN Money от Microsoft под псевдонимом Value Doc. На протяжении многих лет мои письма инвесторам Scion Capital сами по себе служили мне маркетингом. Cassandra Unchained — это возвращение в публичное пространство — и, чёрт возьми, я очень этому рад.
Профессиональное управление деньгами сопровождалось регуляторными и комплаенс-ограничениями, которые фактически лишали меня возможности свободно высказываться. Эти ограничения означали, что я мог делиться публично лишь загадочными фрагментами, если вообще мог. Без моих комментариев и пояснений СМИ дико неправильно интерпретировали многие из моих обязательных заявок в SEC — порой вызывая ажиотаж на рынках и яростные дебаты, которых я вовсе не намеревался провоцировать.
Теперь всё это позади. Кассандра — так назвал меня Уоррен Баффетт во время своих показаний в Конгрессе о финансовом кризисе 2008 года — освобождена от оков.
Конечно, некоторые из вас знают, что книга и фильм уже рассказали мою историю.
Писатель Майкл Льюис имел доступ к моим электронным письмам и файлам, и много раз интервьюировал меня перед тем, как написать свой бестселлер *«Игра на понижение» (The Big Short)*. Майкл сделал непостижимую тему — RMBS CDS — увлекательной и понятной, как умеет только он.
Режиссёр Адам Маккей написал оскароносный сценарий и создал очень смешной и популярный фильм.
Кристиан Бэйл сыграл меня в фильме — он настоящий профессионал и человек с огромным сердцем.
Я люблю и глубоко уважаю всех этих ребят. И испытываю некоторую гордость за то, что придумал способ «шортить» тот пузырь на рынке жилья.
Но я не закончил — ни тогда, ни теперь. А книга и фильм описывают события, которым уже больше 15 лет.
Здесь же основное внимание будет уделено акциям, рыночным и экономическим трендам, особым ситуациям и инвестиционным маниям — с историями из жизни, тяжёлыми уроками и эмпирическими мысленными моделями, накопленными за 25 лет профессионального управления портфелем. Текущая рыночная среда спорная и перегретая. Есть о чём поговорить.
График публикаций в целом будет включать один или несколько материалов каждую неделю, с своевременными наблюдениями и анализом по мере развития ситуаций. Я планирую время от времени добавлять спецформаты, такие как Q&A, видео и приглашённых авторов с узкой экспертизой. Подписчики будут регулярно получать обновления по сегментам рынка, где есть возможности, а также другие обзоры интересных ценных бумаг. Всё это будет разбираться подробно.
Я не ушёл на пенсию. Это дело занимает всё моё внимание. Нет ничего, что я любил бы больше, чем анализировать компании и рынки каждый божий день. Не каждый день, неделя или даже месяц приносит отличную идею, но сам процесс — удовольствие. И сейчас я рад поделиться этим с вами.
Статьи на английском языке.
Выдача материала до истечения 3 дней после дня опубликования автором.
Формат: PDF (1 статья - 1 файл).
Доступ к аккаунту не предоставляется.
Цена: 39$/месяц.
Скрытая ссылка