Я - тело (Катерина Суратова)

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
185,983
3,055
113
8 недель практики
Спойлер: Автор
Меня зовут Катерина Суратова. Я практикующий психолог и автор многочисленных онлайн-курсов, семинаров и тренингов проекта MindFocus.
Получила несколько высших образований:

• в сфере педагогики (преподаватель иностранных языков и культур);
  • по специальности «Психоанализ, психоаналитическое консультирование и психоаналитическая психотерапия».
Также обучалась в Международной ассоциации аналитической психологии.
Имею сертификат преподавателя Ваджра-йоги (корректный подход к позвоночнику) и 10-летний опыт преподавания йоги и медитации в группах и индивидуально.

Мои курсы прошли уже больше 2000 человек. Имею за плечами 12 лет работы с группами и 10 лет индивидуального консультирования.

КАКИЕ ВОПРОСЫ МЫ РЕШАЕМ НА ЭТОМ КУРСЕ
  • Базовый контакт с собой. Прекращение борьбы со своим телом и объединение телесного и психического Я в одну позитивную систему
  • Устранение агрессии и самодеструктивного поведения, проявляющегося через тело
  • Проживание и отпускание травматично психо-эмоционального опыта, закреплённого в теле и формирующего осанку, фигуру, мимику и все остальное, чем вы бессознательно рассказываете о себе всем окружающим.
  • Обнаружение талантов, уверенности в себе, точки безопасности и энергоресурсов
  • Стабилизация самооценки на уровне внешности и лучшее понимание себя (как я хочу выглядеть и чувствовать себя и как это осуществить)
+ ЧАСТНЫЕ ЗАДАЧИ
  • Формирование и закрепление комфортного режима питания, сна и физической активности (активная помощь кураторов в вопросах нарушения сна, пищевого поведения и работе с “вредными привычками”)
  • Исследование состояния здоровья и психологического смысла хронических заболеваний, типичных состояний организма
  • Исследование и коррекция поведенческих привычек в отношении тела
  • Исследования имиджа и поиск своего стиля и способа самовыражени

Курс нужен вам если:
  • Вы потеряли связь со своим телом (нет связи между чувством голода и реальной потребностью в еде, чувством усталости и качеством/количеством сна и отдыха, не понимаете нужное вам количество и тип физической активности)
  • Вы стесняйтесь своего тела, испытываете стыд за него, чувство дискомфорта в присутствии людей, которые по вашему мнению красивее вас
  • Вы постоянно активно или фоново боретесь с лишним весом, состоянием кожи, волос и тд и не приходите к чувству удовлетворенности собой или часто его теряете
  • Вы испытываете стресс в сексуальной и других видах коммуникации (дружеской, статусной, деловой) из-за своего внешнего вида
  • Имеете склонность к зависимостям (включая, любовную зависимость) и/или деструктивные привычки (выдавливание прыщей и проч.)
  • Не чувствуете уверенности в себе, имеете сложности с выражением эмоций и самовыражением в целом, чувствуете скованность в осанке, походке, жестах и мимике
  • У вас нет конкретно телесного запроса, но описание курса вам отзывается
Обратите внимание, что курс не подходит:
Если у вас в анамнезе есть поставленные врачами диагнозы анорексии, булемии, ожирения курс можно проходить только одновременно с очной психотерапией.
Если в вашем прошлом есть опыт сексуального насилия курс можно проходить также только при индивидуальной поддержки клинического психолога или психотерапевта.

Также мы не рекомендуем проходить курс в период беременности и послеродового восстановления (3 месяца после родов).
ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПО ИТОГАМ
при условии серьезного отношения к занятиям (изучение теоретического материала, выполнение психологических упражнений и закрепление их конкретными практическими действиями)
Минимум

• Твердую основу для добрых отношений с собой, ощущение "дома" (безопасности) в себе в любых жизненных обстоятельствах
  • Хороший контакт с телом - понимание его потребностей и умение находить здоровые пути их удовлетворения
  • Значительное повышение уверенности и довольства собой, прекращение борьбы - деструктивных ментальных и поведенческих привычек
  • Увеличение расслабленности в любом виде коммуникации (сексуальной, статусной, дружеской, деловой), умение осознавать и экологично выражать свои чувства
  • Большой шаг на пути к реализации своей индивидуальности (в образе жизни и самовыражения в мире)
  • Значительное улучшение физического и эмоционального самочувствия
Максимум
  • Налаживания комфортного режима питания, сна, физической активности
  • Корректировка стиля в одежде, причёске и других атрибутах внешности
  • Обретение новых ресурсов для лечения хронических заболеваний и избавление телесных симптомов

Итак, какой путь вы пройдете
Курс рассчитан на 2 месяца и включает в себя:

• Диагностический тест, оценка отношений с телом и формировании индивидуальных целей курса
  • 8 лекционных занятий (по субботам, в записи)
  • ежедневные практические задания, включающие арт-терапевтические упражнения медитации, простые телесные практики и психологические техники (из расчета 15 мин в день)
  • Огромное количество дополнительных материалов (теоретических исследований и практических заданий, в котором каждый найдет ответы на все вопросы и практики для разрешения своих индивидуальных телесно-психических задач)
  • Ежедневная терапевтическая поддержка в чате
  • Чек-лист для сохранения, поддержания и развития ресурсных отношений с собой
Уроки включают в себя: психологические упражнения, широко использующиеся в терапии; медитации, арт-терапевтические техники, простые физические упражнения и ежедневные фокусы внимания (относительно пищевого поведения и других “телесных”привычек)
Спойлер: Подробнее
1 и 2 неделя
Первичное знакомство с собой
  • Единый механизм тело-психика (взаимосвязь телесного и психического развития, конституциональные особенности и особенности характера)
  • Что и как скрывает тело (агрессия, сексуальность, психоэмоциональные травмы, ресурсы, таланты и склонности, которые заперты в теле)
  • Тело, которое нужно для жизни (как тело меняется в зависимости от стиля жизни и психических задач в каждый период и почему никакие режимы невозможны)
Практика: первичное знакомство с собой и формирование базового контакта с телом (упражнения, дневник наблюдений, фокусы внимания)
3 и 4 неделя
Тело как внутренний объект
  • Диссоциация (отстранение) от тела как механизм защиты от сложного психического материала
  • Психосоматика и ипохондрия
  • Расстройства пищевого поведения и пищевые привычки
  • Самоповреждающее поведение (ковыряние кожи, расчесывание, повреждение ногтей и т.д.)
  • Психо-эмоциональные травмы, которые заперты в теле
Практика: работа с психическим смыслом соматических симптомов, анализ и подбор питания, анализ и подбор режима сна и нагрузок, анализ, работа с мышечными блоками и эмоциями (медитации, простые физические упражнения, арт-терапия фокусы внимания и психологические упражнения), дневник наблюдений за телесной активностью
5 и 6 неделя
Тело как резервуар
  • Тело как внутренний ребенок
  • Тело как теневая часть нашей личности
  • Как важнейшие ресурсы скрыты в теле, как их обнаружить и проявить
  • Агрессия и сексуальность (как стыд и злость отражены в телесном поведении и что с этим делать)
Практика: арт-терапия, телесно-ориентированные психологические упражнения, кинотерапия (разбор и анализ фильмов)
7 и 8 неделя
Тело как объект внешнего мира
  • Что я хочу сказать своим телом и что на самом деле говорю (встреча с зеркалом, фронтальной камерой телефона, профилем в Инстаграме, гардеробом и т.д.)
  • Пирсинг, татуировки, цвет волос, макияж и все остальное как средство выражения психического материала
  • Анализ и разбор осанки, жестов, походки, мимики, интонаций и остальных невербальных проявлений себя в различных коммуникативных ситуациях
  • Моя внешность и мое Я
Практика: фотосессии и видеозаписи, анализ и разбор Я глазами других, упражнения на самопрезентацию (формирование уверенности в самовыражении), примерка различых стилистических образов.

Ссылка: