Складчина: Точка опоры (1 месяц) [Эмилия Райнис]
«Иногда всё внешне вроде бы в порядке, но внутри есть ощущение, что что-то не так. Слишком много шума. Слишком много лишнего. Слишком мало опоры.
Я хорошо знаю это состояние. Когда ты начинаешь видеть чуть глубже, чем принято, чувствовать связь между телом, мыслями и тем, как складывается жизнь, но при этом остаёшься с этим один.
Так и родилась идея Клуба „Точка опоры“. Не как очередного проекта или сообщества ради общения, а как пространства, где можно наконец выдохнуть и начать выстраивать свою жизнь осознанно и системно.
Здесь мы не собираем бесконечную теорию. Мы убираем лишнее: в питании, в информационном поле, в привычках. Возвращаем ясность мышления. И постепенно собираем внутренний стержень.
Мне было важно создать место, где не нужно объяснять „почему ты думаешь иначе“. И где рядом люди, которые тоже выбрали путь осознанности, а не жизни на автомате.
Этот клуб — не про идеальность. Он про честность с собой и реальные изменения.
Если ты сейчас читаешь это и чувствуешь отклик — значит, ты уже на этом пути.
Я буду рада, если „Точка опоры“ станет для тебя тем самым местом, где многое встанет на свои места»
Составляющие опоры:
- Тело
- Питание
- Реализация
- Духовность и мудрость
- Любовь и отношения
Всё, что помогает не просто получать информацию, а проживать путь глубже, осознаннее и с удовольствием.
- Личные и образовательные подкасты от автора
- Жизнь и быт
- Инсайты
- Жизненные лайфхаки
- Образовательные лекции по темам
- Разбор ваших ситуаций
- Фото и видео из жизни
- Приглашённые гости
- Лекции от специалистов разных областей
Это не просто контент — это среда, которая меняет состояние.
- Подкасты с личным проживанием
Упор будет сделан на подкасты, в которых я поделюсь тем, что проживаю сама: наблюдения, выводы, внутренние процессы.
Это место, где соединяются личный опыт и знания — о теле, психике, состоянии и том, как всё это влияет на реальность.
Это формат, который можно слушать в дороге, на прогулке или в тишине — и каждый раз находить что-то своё. - Повседневность как опора
Я расскажу, как выстраивается повседневность: питание, спорт, ритм дня, среда, привычки.
С вниманием к деталям, которые формируют состояние и незаметно определяют качество жизни каждый день. - Инсайты, которые сдвигают изнутри
Буду делиться инсайтами, которые могут многое сдвинуть внутри. Иногда одна фраза даёт больше, чем длинная лекция.
Это наблюдения, которые приходят в процессе жизни и практики — и помогают иначе увидеть себя, свои реакции и выборы. - Лёгкость вместо перегруза
Я покажу, как упростить, как убрать лишнее, как выстроить процессы так, чтобы было легче жить, а не сложнее.
Здесь важно не усложнение ради системы, а ясность, в которой появляется воздух и внутренняя устойчивость. - Лекции на фундаментальные темы
Лекции будут посвящены телу, питанию, психике, состоянию, влиянию среды, базовым принципам биохакинга и осознанной жизни.
Это фундамент, на который можно опереться, чтобы понимать, что и зачем вы делаете. - Диалоги с приглашёнными людьми
Будут разговоры с людьми, которые идут своим путём. Разные взгляды, опыт, глубина — но объединённые схожими ценностями: осознанность, чистота, развитие.
Это расширяет картину мира и даёт новые точки опоры.
Почему здесь важна среда:
Сегодня много информации в открытом доступе. Можно найти разные лекции, статьи и советы практически на любую тему. Но знание само по себе ничего не меняет.
Меняет — среда, в которой вы находитесь каждый день. Меняет — системность. Меняет — состояние, которое вы постепенно начинаете проживать.
В Клубе «Точка опоры» вы платите не за контент. Вы входите в пространство, где:
- информация отобрана и выстроена в систему
- нет лишнего шума и противоречий
- есть живая поддержка
- формируется новое качество мышления и жизни
Именно поэтому здесь важен элемент оплаты. Он создаёт внутреннее решение: быть в этом процессе по-настоящему. Без «посмотрю когда-нибудь».
Это пространство для тех, кто чувствует, что готов двигаться глубже и выстраивать опору внутри себя.
Автор Эмилия Райнис
- Специалист в области здоровье-сберегающих технологий, философ, предприниматель, филантроп. Но прежде всего — человек, который прошёл путь поиска опоры внутри.
- «Меня всегда интересовало не просто “как жить”, а почему жизнь складывается именно так: как связаны тело, мышление, среда и те решения, которые мы принимаем каждый день.
- Со временем стало ясно: здоровье — это не только про тело. Это про ясность сознания, внутреннюю чистоту и способность выстраивать свою жизнь осознанно».
- Моя работа — это соединение разных направлений:
- здоровье и питание
- психика и состояние
- среда и образ жизни
- системное мышление и практические решения
- Я не даю оторванных советов. Я помогаю увидеть картину целиком.
- Как предприниматель, я умею выстраивать системы. Как философ — задаю вопросы, которые меняют взгляд. Как человек — иду этим путём сама.
- Клуб «Точка опоры» — это не теория. Это пространство, выросшее из личного опыта, наблюдений и практики.
- Моя задача — не учить вас жить. А создать условия, в которых вы сможете: услышать себя, очистить лишнее и выстроить свою собственную опору.
Цена 2900 руб.
Скрытая ссылка