Онлайн-курс «Тарты и тарталетки»
Преподаватель: Диана Арутюнова, основатель Celeste Studio
Если тарталетка - это десерт, который давно Вас соблазняет, то этот курс точно научит создавать изысканный вкус и элегантный внешний вид.
Философия курса:.
5 потрясающих вкусов - это беспроигрышные сочетания, композиции из нескольких текстур, которые позволяют раскрыться десерту во всём многообразии:
Спойлер: Программа курса
Тарт «Клубника - зелёный базилик - лайм»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• компоте со свежей клубникой
• кремё лайм
• легкий мусс с зелёным базиликом
• зеркальная глазурь/велюр
Тарт «Вишня - бурбонская ваниль»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• миндальный запечённый крем с вишней ( франжипан )
• конфи с вишней
• мусс с бурбонской ванилью
• зеркальная глазурь/велюр
Тарт «Фундук - кофе - тёмный шоколад»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• шоколадный бисквит
• карамелизованный фундук
• ганаш на темном шоколаде
• штрейзель
• мусс « Латте»
• зеркальная глазурь/велюр
Тарт «Ежевика - чизкейк»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• чизкейк лимонный
• кули ежевика
• сырный крем
• нейтральная глазурь
Тарт «Голубика - маскарпоне»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• запечённый миндально-лимонный крем с голубикой( франжипан)
• конфи с голубикой
• взбитый крем с маскарпоне
• нейтральная глазурь
За 5 недель Вы научитесь:
• создавать по-настоящему сбалансированные вкусы,
• готовить пластичное и упругое песочное тесто, которое не деформируется при выпечке и не требует груза,
• работать с разными загустителями (пектином, крахмалом и пр.),
• авторским приёмам французских кондитерских в декорировании тарталетки.
Что немаловажно, изучив новые техники, Вы сможете не только успешно использовать их в составе других десертов, но и комбинировать компоненты тарта, получая новые изделия.
Начиная с 1 ноября, каждую неделю Вы будете получать доступ к одному из пяти видеоматериалов, а также рецептов в текстовом формате. Совместно с шеф-кондитером Вы разберёте все сложности и вопросы, возникшие при приготовлении десертов.
Сертификат о прохождении курса на двух языках (русский и английский) выдается после выполнения домашнего задания.
celeste-studio.ru/011121
Преподаватель: Диана Арутюнова, основатель Celeste Studio
Если тарталетка - это десерт, который давно Вас соблазняет, то этот курс точно научит создавать изысканный вкус и элегантный внешний вид.
Философия курса:.
- проверенные вкусы.
- доступные ингредиенты
- впечатляющая подача
5 потрясающих вкусов - это беспроигрышные сочетания, композиции из нескольких текстур, которые позволяют раскрыться десерту во всём многообразии:
Спойлер: Программа курса
Тарт «Клубника - зелёный базилик - лайм»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• компоте со свежей клубникой
• кремё лайм
• легкий мусс с зелёным базиликом
• зеркальная глазурь/велюр
Тарт «Вишня - бурбонская ваниль»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• миндальный запечённый крем с вишней ( франжипан )
• конфи с вишней
• мусс с бурбонской ванилью
• зеркальная глазурь/велюр
Тарт «Фундук - кофе - тёмный шоколад»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• шоколадный бисквит
• карамелизованный фундук
• ганаш на темном шоколаде
• штрейзель
• мусс « Латте»
• зеркальная глазурь/велюр
Тарт «Ежевика - чизкейк»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• чизкейк лимонный
• кули ежевика
• сырный крем
• нейтральная глазурь
Тарт «Голубика - маскарпоне»
• Сладкое песочное тесто pâte sucrée
• запечённый миндально-лимонный крем с голубикой( франжипан)
• конфи с голубикой
• взбитый крем с маскарпоне
• нейтральная глазурь
За 5 недель Вы научитесь:
• создавать по-настоящему сбалансированные вкусы,
• готовить пластичное и упругое песочное тесто, которое не деформируется при выпечке и не требует груза,
• работать с разными загустителями (пектином, крахмалом и пр.),
• авторским приёмам французских кондитерских в декорировании тарталетки.
Что немаловажно, изучив новые техники, Вы сможете не только успешно использовать их в составе других десертов, но и комбинировать компоненты тарта, получая новые изделия.
Начиная с 1 ноября, каждую неделю Вы будете получать доступ к одному из пяти видеоматериалов, а также рецептов в текстовом формате. Совместно с шеф-кондитером Вы разберёте все сложности и вопросы, возникшие при приготовлении десертов.
Сертификат о прохождении курса на двух языках (русский и английский) выдается после выполнения домашнего задания.
celeste-studio.ru/011121