Рецепты для глиняных горшочков [Алексей Выдрин]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
179,414
3,026
113

Складчина: Рецепты для глиняных горшочков [Алексей Выдрин]​

3.png

Эта кулинарная энциклопедия включает 90 вкусных и ароматных блюд, приготовленных в глиняной посуде. Здесь вы найдете простые и проверенные рецепты: 15 рецептов сытных супов, 25 мясных рецептов, 15 блюд из рыбы и морепродуктов, 10 блюд из круп, 15 блюд из овощей и грибов и 10 рецептов выпечки и десертов. Все рецепты сопровождаются подробными комментариями о возможных заменах ингредиентов и адаптации под разные вкусовые предпочтения.

В книге вы также найдете информацию о том, как выбрать глиняные горшочки и подготовить их к использованию. Глиняные горшочки сохраняют сочность и насыщенный вкус, делая каждое блюдо особенным. Идеально для тех, кто ценит домашнюю кухню и традиции. Готовьте с удовольствием!

Спойлер: список рецептов
Супы
1. Борщ томлёный с говяжьими рёбрышками (с пастернаком и черносливом)
2. Харчо по-мегрельски (с ореховой пастой и кислой алычой)
3. Тайский том-ям с креветками и лемонграссом
4. Французский луковый суп с коньяком и гренками из ржаного хлеба
5. Сырный суп-пюре с брокколи и голубым сыром дор блю
6. Итальянский минестроне с песто из рукколы
7. Испанский гаспачо с копчёным лососем (холодная подача в керамике)
8. Грибная похлёбка с перловкой и лесными травами
9. Венгерский гуляш с паприкой и сладким перцем
10. Лапша удон с тофу и водорослями вакаме в мисо-бульоне
11. Куриный суп с фрикадельками и щавелём
12. Свекольник с телятиной и хреном
13. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирём
14. Андский суп с киноа, кукурузой и авокадо
15. Средиземноморский рыбный суп с шафраном
Мясные блюда
16. Бефстроганов с белыми грибами и сметаной
17. Стейк-поппинг томлёный с вишнёвым соусом
18. Говяжьи щёчки в красном вине с шоколадом
19. Оссобуко с цедрой апельсина и гречотто
20. Мясо по-бургундски с луком-шалот
21. Чанахи по-грузински с баклажанами
22. Ирландское рагу с тёмным пивом
23. Баранина с гранатом и фисташками
24. Курдюк томлёный с репой и мёдом
25. Бараньи рёбрышки в ткемали
26. Карбонад с черносливом и горчицей
27. Свиные ушки томлёные в соевом соусе
28. Ребра в медово-имбирной глазури
29. Подчеревок с квашеной капустой и можжевельником
30. Эскалопы с грушей и горгонзолой
31. Утка с апельсинами и бадьяном
32. Индейка с клюквенным соусом и каштанами
33. Курица табака в виноградных листьях
34. Цыплёнок с лисичками и сливками
35. Перепёлки с виноградом и розмарином
36. Кролик в горчично-сливочном соусе
37. Оленина с брусникой и можжевельником
38. Кабанья лопатка с черносливом и портвейном
39. Телятина в винно-сливочном соусе с шалфеем
40. Кенгуру с манго-чили соусом (с вариантом замены на говядину)
Рыба и морепродукты
41. Дорада с фенхелем и апельсинами
42. Лосось под медово-горчичной корочкой
43. Судак с раковыми шейками и шампанским соусом
44. Скумбрия томлёная с луком и яблочным уксусом
45. Треска с мидиями и шафраном
46. Кальмары фаршированные рисом и креветками
47. Мидии в кокосовом карри с лемонграссом
48. Осьминог с картофелем и паприкой
49. Креветки в чесночно-имбирном соусе с кунжутом
50. Морской коктейль в томатном бульоне с базиликом
51. Заливное из щуки с хреном
52. Рыбные тефтели в лимонном бульоне
53. Форель с миндалём и изюмом
54. Угорь с совым соусом и кленовым сиропом
55. Хе из скумбрии с корейской морковью (холодное блюдо)
Овощи и грибы
56. Рататуй по-провансальски с анчоусами
57. Фаршированные перцы с киноа и тофу
58. Веганская мусака с чечевицей
59. Нут с шампиньонами и томатами
60. Тыква с киноа и козьим сыром
61. Грузди томлёные в сметане с укропом
62. Лисички с картофелем и тимьяном
63. Шиитаке с баклажанами и кунжутной пастой
64. Вешенки в сливочно-чесночном соусе
65. Белые грибы с гречкой и луком
66. Картофель-гратен с трюфельным маслом
67. Артишоки с фасолью и розмарином
68. Капуста брюссельская с грушами и горчицей
69. Спаржа с голландским соусом и яйцом пашот
70. Морковь глазированная с мёдом и имбирём
Каши, крупы и бобовые
71. Гречка с грибами и луком по-купечески
72. Плов с бараниной и барбарисом
73. Чечевица по-грузински с грецкими орехами
74. Перловка с топинамбуром и шкварками
75. Кичари (индийское блюдо из риса и маша)
76. Овсянка томлёная с ягодами и мёдом
77. Рисовая каша с тыквой и кедровыми орехами
78. Фасоль в томатном соусе с чабером
79. Полента с грибами и пармезаном
80. Булгур с сухофруктами и корицей
Выпечка и десерты
81. Яблочная шарлотка с корицей и ванилью
82. Шоколадный фондан с жидкой сердцевиной
83. Груши в красном вине с мороженым
84. Творожная запеканка с изюмом и цедрой лимона
85. Бананы в карамели с орехами пекан
86. Рисовый пудинг с манго и кардамоном
87. Медовик с гречишным мёдом
88. Вишнёвый клафути с миндальной крошкой
89. Сырники с черничным соусом
90. Инжир запечённый с козьим сыром и мёдом


Формат epub, fb2, pdfRead, mobi
Цена 400 руб.
Скрытая ссылка