Первый элемент эксплуатации [Udemy] [Василий Новгородов]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
191,151
3,078
113
Первый элемент эксплуатации
Управление техническим содержанием недвижимости
Описание

Этот образовательный курс представляет собой монографию по технической поддержке объектов недвижимости на стадии эксплуатации и одновременно справочное пособие для технических управляющих и линейных инженеров. Уровень изложения в курсе постепенно повышается от простого, рассчитанного на новичков, к сложному, требующему глубоких знаний в электротехнике, теплотехнике, механике, электронике. Я строго подошёл к выбору круга рассматриваемых проблем и постарался просто и доходчиво изложить основные вопросы, с которыми сталкивается технический управляющий и главный инженер, стараясь совместить подход управленца и точку зрения инженера, стремящегося к точности и обоснованности в принятии решений по обслуживанию конструктивных элементов, инженерного оборудования и инженерных сетей объектов недвижимости.
Я поставил перед собой задачу написать монографию по техническому содержанию недвижимости, которая была бы полезна и техническому директору, и главному инженеру, линейному инженеру и инженеру-разработчику, управляющему недвижимостью и владельцу недвижимости, экономисту и бухгалтеру, и студенту-выпускнику.
Я придерживаюсь мнения, что технический менеджмент – это искусство, которое основано на нескольких основных законах физики, инженерном мышлении, и включает в себя практические приемы и правила управления.
Помимо тех проблем, которые обычно рассматриваются в учебниках по технической эксплуатации зданий и сооружений, курс включает следующие вопросы: рассмотрение удобного метода разработки планов технического обслуживания и планов ремонтов, планов эксплуатационного обслуживания и планов контрольных мероприятий; упрощённый метод активной управленческой отчётности; проблемы безопасности при обслуживании и эксплуатации объекта; оригинальный графический метод анализа заявок для контроля всего технического содержания; способы оценки выполненных работ; описывается, что можно измерить и с какой точностью, как обработать данные.
Я стремился к конкретности в изложении всех вопросов и поэтому в приводимых примерах бизнес-процессов использованы настоящие мероприятия, а не «чёрные ящики». Главная задача состояла в том, чтобы с помощью этого курса слушатель понял, для чего и как разрабатывается план технического управления объектом недвижимости, как выбирается его конфигурация, типы мероприятий и их параметры.
В I выпуске вы найдёте ответы зачем нужна техподдержка зданию на стадии эксплуатации, узнаете о причинах, влияющих на срок службы зданий, их эксплуатационную готовность, и что за главный враг жизни зданий.
Курс состоит из 7 выпусков. Выпуски издаются поочерёдно по одному в один-два месяца.

www.udemy.com/course/thefirstelement/