От «Кюба» до советских рюмочных [ДК Лурье] [Анна Маркович]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
190,591
3,073
113
От «Кюба» до советских рюмочных [ДК Лурье] [Анна Маркович]
История Петербурга связана со многими новшествами - от издания первой газеты до введения новой одежды. Были и уроки, которые Пётр был готов преподавать сам - учить новых горожан управлять лодками, танцевать и... выпивать.

Немного обидно, но традицию закусывать рюмку водки солёным огурцом царь привёз из Голландии, какой бы родной она нам сейчас не казалась.

За 300 с лишним лет форма и традиция выпивать и закусывать прошли разные стадии развития - от трактиров при погостах до первого в России коктейльного бара, от ресторанов на островах до фешенебельного «Кюба». В новейшей истории наш город был знаменит самыми колоритными рюмочными и закусочными, некоторые из которых открывались в 7:30 утра, чтобы рабочему человеку было легче создать трудовое настроение.

Мы совершим путешествие в удивительный и чарующий мир золотого как небо аи, кларетов и доппель-кюмелей, со всеми адресами и именами подвижников нелёгкого петербургского алкогольного дела. В делирий не уйдём, исключительно - лёгкий хмель.

dklurie.ru/lections/detail/73303/