[Кулинария] Безглютеновое и безлактозное пирожное «Весна» [Alexey Presniy]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
190,738
3,073
113
Безглютеновое и безлактозное пирожное «Весна»
Alexey Presniy
Снимок экрана 2021-11-04 в 23.51.13.png


Когда речь заходит о свежих нотах, первая же мысль, которая приходит мне в голову - это цитрусы. А если добавить немного травянистости, например, в виде мяты или базилика, то, считайте, основа идеального прохладительного коктейля готова. Можно было бы остановиться на этом, но мне захотелось сделать ещё небольшой намёк на лето. И ананас справляется с этой задачей, органично вписываясь в уже созданную картину благодаря своему многогранному кисло-сладкому вкусу.

И всё это заключено в нежных и воздушных текстурах десерта: гладком ананасовом кремю с добавлением лайма, которое в этот раз выступит вестником лёгкого мелкопористого лаймового мусса. Он очистит ваши рецепторы для того, чтобы вы в полной мере насладились ананасовым гелем с кусочками сочного ананаса и базилика, скрываемые внутри. А влажный базиликовый бисквит сделает глубже послевкусие и уравновесит своей плотностью невесомость десерта.

Подробная рецептура безглютенового и безлактозного пирожного “Весна”.

www.instagram.com/p/CNNvAcvlfw-/