Складчина: Кружева судьбы [Елизавета Тюгаева]
Песенная арт-практика по каргопольским тетёрам от Елизаветы Тюгаевой в подходе "терапия фольклором".
За 2 часа мы будем распутывать свои жизненные проблемы, петь старинные заклички весны и искать красивые решения с помощью ажурных тетёр - обрядового печенья для встречи весны, которое готовили на сороки (22 марта) на Русском Севере.
Есть проблема - есть тетёра!
Вот такая народная традиционная арт-терапия!
На вебинаре мы будем работать с тем, что вы принесете в качестве "теста". Это может быть глина, пластилин, соленое тесто или собственно говоря заранее замешанное тесто для тетер (рецепт и цу мы вышлем заранее).
Запрос, ваша внутренняя задача, может быть любой:
- Куда вы хотите пригласить весну в свою жизнь?
- В какую её часть?
- Что оживить?
Кроме того работа с "тестом" - это отдельная женская магия. Тут и про сексуальность и про умение "рождать новое" и про предъявление себя миру.
Тетёры - это превосходный инструмент арт-терапии для поиска изящных, ажурных и ароматных решений)
Для кого:
- Женщины 18+
Кулинарные навыки не важны, руки могут расти откуда угодно) Ровно как и можно совершенно не уметь петь) Религия, национальность, страна проживания не имеет значения. Для участия необходимо только желание.
- Работаем в zoom. Технически Вам нужен будет компьютер или смартфон (достаточно встроенных камер и микрофона).
- В час икс мы встречаемся в программе.
- Вы будете видеть всех у кого включена камера (на ваше усмотрение), у нас будет общий чат (я буду вслух зачитывать все комментарии), но петь будет каждый со мной.
- Общего звука нет, а общее поле трансформаций есть. Т.е. никто не слышит как вы поете, кроме вас самих).
Даты:
- 27 марта, пт, 14.00 - 16.00 по мск
- 29 марта, вскр, 11.00 - 13.00 по мск (повтор программа одинаковая)
- рассказ с фотографиями о Каргополе, Русском Севере ( я там была лично!), каргопольской вышивке, тетёрах;
- "тестотерапия" - работа с тестом как арт практика;
- формулируем свою задачу/проблему, подбираем подходящую тетёру;
- выкладываем ажурные «тетёры», экспериментируем;
- песенная терапия фольклором: "вьем" старинной песней кружева своей судьбы;
Цена 2500 руб.
Скрытая ссылка
Скрытая ссылка