Кружева судьбы [Елизавета Тюгаева]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
204,097
3,139
113

Складчина: Кружева судьбы [Елизавета Тюгаева]​

upload_2026-3-21_14-38-20.png

Песенная арт-практика по каргопольским тетёрам от Елизаветы Тюгаевой в подходе "терапия фольклором".

За 2 часа мы будем распутывать свои жизненные проблемы, петь старинные заклички весны и искать красивые решения с помощью ажурных тетёр - обрядового печенья для встречи весны, которое готовили на сороки (22 марта) на Русском Севере.

Есть проблема - есть тетёра!

Вот такая народная традиционная арт-терапия!

На вебинаре мы будем работать с тем, что вы принесете в качестве "теста". Это может быть глина, пластилин, соленое тесто или собственно говоря заранее замешанное тесто для тетер (рецепт и цу мы вышлем заранее).

Запрос, ваша внутренняя задача, может быть любой:

• Куда вы хотите пригласить весну в свою жизнь?
  • В какую её часть?
  • Что оживить?
Будем вить "кружева судьбы" песней и тетёрами! Голосом и руками)
Кроме того работа с "тестом" - это отдельная женская магия. Тут и про сексуальность и про умение "рождать новое" и про предъявление себя миру.

Тетёры - это превосходный инструмент арт-терапии для поиска изящных, ажурных и ароматных решений)

Для кого:

• Женщины 18+
    Кулинарные навыки не важны, руки могут расти откуда угодно) Ровно как и можно совершенно не уметь петь) Религия, национальность, страна проживания не имеет значения. Для участия необходимо только желание.
Песенные вебинары? Как это выглядит:
  • Работаем в zoom. Технически Вам нужен будет компьютер или смартфон (достаточно встроенных камер и микрофона).
  • В час икс мы встречаемся в программе.
  • Вы будете видеть всех у кого включена камера (на ваше усмотрение), у нас будет общий чат (я буду вслух зачитывать все комментарии), но петь будет каждый со мной.
  • Общего звука нет, а общее поле трансформаций есть. Т.е. никто не слышит как вы поете, кроме вас самих).
Мои вебинары сильно отличаются от стандартных "инфо продуктов". Они живые, это полевая терапия фольклором.
Даты:

• 27 марта, пт, 14.00 - 16.00 по мск
  • 29 марта, вскр, 11.00 - 13.00 по мск (повтор программа одинаковая)
Программа:
  • рассказ с фотографиями о Каргополе, Русском Севере ( я там была лично!), каргопольской вышивке, тетёрах;
  • "тестотерапия" - работа с тестом как арт практика;
  • формулируем свою задачу/проблему, подбираем подходящую тетёру;
  • выкладываем ажурные «тетёры», экспериментируем;
  • песенная терапия фольклором: "вьем" старинной песней кружева своей судьбы;
Елизавета Тюгаева - психолог, музыкальный терапевт, этнограф, автор методики "терапия фольклором", член ОППЛ (Профессиональная психотерапевтическая лига), член АМПП (Ассоциации музыкальных психологов и психотерапевтов), независимый исследователь русской традиции 18 - 20 века разных регионов, мастер переходов и инициаций, театральный консультант. Автор книги "ЯТЬ. Психотерапия русской традицией, или как жить лучше в опоре на наш культурный код" (Бомбора), г. Новосибирск
Цена 2500 руб.
Скрытая ссылка
Скрытая ссылка