Базовый кулинарный курс [Novikov School]
О курсе
Базовый онлайн курс, состоящий из 22 практических занятий, проходящих под руководством опытных шефов-инструкторов. Более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.
Вы будете знать:
Для кого
Курс подойдёт тем, кто хочет научиться вкусно и интересно готовить для себя, родных и друзей.
Спойлер: Программа курса
День 1 Вводный инструктаж
Нарезка овощей: картофель, лук, морковь
Обработка и нарезка грибов: шампиньоны, вешенки
Первичная обработка и нарезка зелени
Салат кол слоу с заправкой
День 2 Овощные и зеленые салаты
Булгур со шпинатом и овощами на гриле
Греческий салат
Теплый салат романо с куриной грудкой
День 3 Завтраки: яйца
Степени приготовления вареных яиц
Скрембл с зеленым луком и сливочным сыром
Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем
Омлет с томатами и рукколой
Глазунья
День 4 Завтраки: каши
Каша овсяная на растительном молоке с яблоком и орехами
Каша рисовая на сливках с халвой и малиной
Каша пшенная с тыквой
День 5 Завтраки: молочные продукты
Творог домашний
Запеканка с сухофруктами
Гранола с йогуртом и ягодами
Сырники со сметаной с вареньем
День 6 Завтраки:тесто
Блины с мясом
Блины с творогом
Оладьи со сметаной
День 7 Крупы
Кускус
Табуле из киноа
Гречневая каша с грибами
Рис ароматный
День 8 Блюда из овощей
Рататуй
Пюре/крем из овощей
Жареный ртофель с грибами и сметаной
День 9 Мясо: классика и альтернатива
Обработка мяса
Альтернативный стейк
Премиальный стейк с зеленым салатом и перечным соусом
День 10 Рубленое мясо
Тарт-тар из двух видов говядины (с трюфелем/кимчи)
Котлеты из баранины с яйцом и луком
День 11 Запеченое мясо
Буженина
Говядина Веллингтон
День 12 Рыба, ее обработка и разделка
Севиче из дорадо
Жареная дорадо
Стейк из лосося с соусом терияки
Соленая семга
День 13 Знакомые и доступные морепродукты
Кальмар с томатной сальсой
Тар-тар из гребешка
Гребешок жареный с чесночным маслом
Фрито мисто из морепродуктов
День 14 Птица, ее обработка и разделка
Котлета по-киевски
Куриные крылья BBQ
Ростбиф из индейки
Отварная куриная грудка
День 15 Горячие и холодные закуски
Хумус с питой
Паштет из печени индейки с луковым конфитюром
Крудите с самодельным соусом блючиз
Риет из рыбы
Гуакамоле
День 16 Бульоны и супы на их основе
Куриный бульон
Рыбный бульон
Куриный суп с лапшой
Уха
День 17 Русские классические сытные супы
Борщ
Солянка
День 18 Крем-супы и супы-пюре
Пряный тыквенный суп с креветками
Грибной суп с гренками
Чадуер с беконом
День 19 Паста из готового продукта
Паста с креветками
Паста болоньезе
Паста качо-э-пеппе
День 20 Домашняя паста
Паста кавателли в томатном соусе со страчателлой
Фарфалле с курицей, белыми грибами и шпинатом
День 21 Пельменное тесто и блюда с его использованием
Вареники
Пельмени
Равиоли
День 22 Десерты
Крем-брюле
Десерт Павлова
Шоколадный кекс
Стоимость 19000 р
Продажник novikovschool.com/school/course/bazovyy-kulinarnyy-kurs-1
О курсе
Базовый онлайн курс, состоящий из 22 практических занятий, проходящих под руководством опытных шефов-инструкторов. Более 40 рецептов – от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.
Вы будете знать:
- как выбирать и хранить продукты
- как варить разные типы бульонов и супов
- как работать с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами
- как планировать повседневное меню и обеды для особых случаев
Для кого
Курс подойдёт тем, кто хочет научиться вкусно и интересно готовить для себя, родных и друзей.
Спойлер: Программа курса
День 1 Вводный инструктаж
Нарезка овощей: картофель, лук, морковь
Обработка и нарезка грибов: шампиньоны, вешенки
Первичная обработка и нарезка зелени
Салат кол слоу с заправкой
День 2 Овощные и зеленые салаты
Булгур со шпинатом и овощами на гриле
Греческий салат
Теплый салат романо с куриной грудкой
День 3 Завтраки: яйца
Степени приготовления вареных яиц
Скрембл с зеленым луком и сливочным сыром
Яйцо пашот на жареном хлебе с авокадо и слабосоленым лососем
Омлет с томатами и рукколой
Глазунья
День 4 Завтраки: каши
Каша овсяная на растительном молоке с яблоком и орехами
Каша рисовая на сливках с халвой и малиной
Каша пшенная с тыквой
День 5 Завтраки: молочные продукты
Творог домашний
Запеканка с сухофруктами
Гранола с йогуртом и ягодами
Сырники со сметаной с вареньем
День 6 Завтраки:тесто
Блины с мясом
Блины с творогом
Оладьи со сметаной
День 7 Крупы
Кускус
Табуле из киноа
Гречневая каша с грибами
Рис ароматный
День 8 Блюда из овощей
Рататуй
Пюре/крем из овощей
Жареный ртофель с грибами и сметаной
День 9 Мясо: классика и альтернатива
Обработка мяса
Альтернативный стейк
Премиальный стейк с зеленым салатом и перечным соусом
День 10 Рубленое мясо
Тарт-тар из двух видов говядины (с трюфелем/кимчи)
Котлеты из баранины с яйцом и луком
День 11 Запеченое мясо
Буженина
Говядина Веллингтон
День 12 Рыба, ее обработка и разделка
Севиче из дорадо
Жареная дорадо
Стейк из лосося с соусом терияки
Соленая семга
День 13 Знакомые и доступные морепродукты
Кальмар с томатной сальсой
Тар-тар из гребешка
Гребешок жареный с чесночным маслом
Фрито мисто из морепродуктов
День 14 Птица, ее обработка и разделка
Котлета по-киевски
Куриные крылья BBQ
Ростбиф из индейки
Отварная куриная грудка
День 15 Горячие и холодные закуски
Хумус с питой
Паштет из печени индейки с луковым конфитюром
Крудите с самодельным соусом блючиз
Риет из рыбы
Гуакамоле
День 16 Бульоны и супы на их основе
Куриный бульон
Рыбный бульон
Куриный суп с лапшой
Уха
День 17 Русские классические сытные супы
Борщ
Солянка
День 18 Крем-супы и супы-пюре
Пряный тыквенный суп с креветками
Грибной суп с гренками
Чадуер с беконом
День 19 Паста из готового продукта
Паста с креветками
Паста болоньезе
Паста качо-э-пеппе
День 20 Домашняя паста
Паста кавателли в томатном соусе со страчателлой
Фарфалле с курицей, белыми грибами и шпинатом
День 21 Пельменное тесто и блюда с его использованием
Вареники
Пельмени
Равиоли
День 22 Десерты
Крем-брюле
Десерт Павлова
Шоколадный кекс
Стоимость 19000 р
Продажник novikovschool.com/school/course/bazovyy-kulinarnyy-kurs-1