[hleb.club] Кулич. Золотые правила (2024)

Admin

Администратор
Команда форума
22 Фев 2018
53,213
17,648
113
Автор: hleb.club
Название: Кулич. Золотые правила (2024)



Описание

Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.

Хорошо структурированный курс поможет Вам
  • освоить базовую технологию от А до Я
  • опробовать и выбрать подходящие рецептуры кулича
  • сделать качественные куличи на закваске и на дрожжах
  • научиться украшать куличи — декор базовый и продвинутый
  • понять, как избежать дефектов.
Любители смогут порадовать и удивить близких, а профессионалы — улучшить продукт и заработать больше!
Проверенные оригинальные рецептуры: от классических до продвинутых, разные вкусовые оттенки и вариации отделки.

Как проходит обучение на курсе

Теория
  • Доступно, простыми словами
  • Много видео
  • Четкая структура
  • Связь с практикой
Практика
  • Много выпекаем
  • Вариации рецептур
  • Много вариантов отделки
  • Разбор дефектов
  • Переработка кулича
Поддержка
  • Чат с поддержкой кураторов
  • Общение с профессионалами
  • Лайфхаки для дома и пекарни
Программа курса

1) Кулич от А до Я

Четкие пошаговые инструкции по выпечке "эталонного" классического кулича на дрожжах с цукатами и изюмом в фильмах "от А до Я" продолжительностью более 1ч 15 мин:
  • Сырье и инвентарь
  • Подготовка полуфабрикатов
  • Замес
  • Брожение, деление, формование
  • Расстойка и выпечка
  • Дегустация
  • Декорирование
  • Упаковка
  • Хранение
А также несколько вариаций этой рецептуры.
Подходит для пекарей любого уровня подготовки!

2) Мини-интенсив: встречи с экспертами

На встречах с экспертами в закрытом канале рассмотрим темы:
  • декор и формы для куличей
  • выбор муки для куличей
  • куличи и пасхальная выпечка в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
  • дрожжи, стартеры и улучшители для куличей и панеттоне
А также другие интересные активности, обсуждения, ответы на вопросы

3) Кулич: рынок и ассортимент
Многие пекари даже не предстваляют себе, сколько куличей продается на Пасху. Полезно для расширения кругозора и маркетинга.

4) Сырье и ингредиенты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры и подбор муки

5) Золотые правила кулича

Рассмотрим важные и интересные темы:
  • закваски и опары;
  • замес сдобного теста ручной и машинный;
  • оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
  • оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка;
  • выпечка в духовке;
  • выпечка в ротационной печи;
  • как избежать дефектов, а также другие нюансы.
6) Рецепты куличей

Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе:
  • классический с цукатами и изюмом,
  • на закваске,
  • творожный заварной,
  • лимонно-маковый,
  • шоколадный,
  • ореховый.
Помадка и глазурь для базовой отделки.
Переработка непроданных куличей и сдобы.

7) Декор куличей
  • Простая отделка куличей (в тарифе от А до Я).
  • Базовые варианты декора для пекарни и дома.

Подробнее:


Скачать: