Автор: hleb.club
Название: Кулич. Золотые правила (2024)
Описание
Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.
Хорошо структурированный курс поможет Вам
Проверенные оригинальные рецептуры: от классических до продвинутых, разные вкусовые оттенки и вариации отделки.
Как проходит обучение на курсе
Теория
1) Кулич от А до Я
Четкие пошаговые инструкции по выпечке "эталонного" классического кулича на дрожжах с цукатами и изюмом в фильмах "от А до Я" продолжительностью более 1ч 15 мин:
Подходит для пекарей любого уровня подготовки!
2) Мини-интенсив: встречи с экспертами
На встречах с экспертами в закрытом канале рассмотрим темы:
3) Кулич: рынок и ассортимент
Многие пекари даже не предстваляют себе, сколько куличей продается на Пасху. Полезно для расширения кругозора и маркетинга.
4) Сырье и ингредиенты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры и подбор муки
5) Золотые правила кулича
Рассмотрим важные и интересные темы:
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе:
Переработка непроданных куличей и сдобы.
7) Декор куличей
Подробнее:
Скачать:
Название: Кулич. Золотые правила (2024)
Описание
Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.
Хорошо структурированный курс поможет Вам
- освоить базовую технологию от А до Я
- опробовать и выбрать подходящие рецептуры кулича
- сделать качественные куличи на закваске и на дрожжах
- научиться украшать куличи — декор базовый и продвинутый
- понять, как избежать дефектов.
Проверенные оригинальные рецептуры: от классических до продвинутых, разные вкусовые оттенки и вариации отделки.
Как проходит обучение на курсе
Теория
- Доступно, простыми словами
- Много видео
- Четкая структура
- Связь с практикой
- Много выпекаем
- Вариации рецептур
- Много вариантов отделки
- Разбор дефектов
- Переработка кулича
- Чат с поддержкой кураторов
- Общение с профессионалами
- Лайфхаки для дома и пекарни
1) Кулич от А до Я
Четкие пошаговые инструкции по выпечке "эталонного" классического кулича на дрожжах с цукатами и изюмом в фильмах "от А до Я" продолжительностью более 1ч 15 мин:
- Сырье и инвентарь
- Подготовка полуфабрикатов
- Замес
- Брожение, деление, формование
- Расстойка и выпечка
- Дегустация
- Декорирование
- Упаковка
- Хранение
Подходит для пекарей любого уровня подготовки!
2) Мини-интенсив: встречи с экспертами
На встречах с экспертами в закрытом канале рассмотрим темы:
- декор и формы для куличей
- выбор муки для куличей
- куличи и пасхальная выпечка в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
- дрожжи, стартеры и улучшители для куличей и панеттоне
3) Кулич: рынок и ассортимент
Многие пекари даже не предстваляют себе, сколько куличей продается на Пасху. Полезно для расширения кругозора и маркетинга.
4) Сырье и ингредиенты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры и подбор муки
5) Золотые правила кулича
Рассмотрим важные и интересные темы:
- закваски и опары;
- замес сдобного теста ручной и машинный;
- оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
- оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка;
- выпечка в духовке;
- выпечка в ротационной печи;
- как избежать дефектов, а также другие нюансы.
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе:
- классический с цукатами и изюмом,
- на закваске,
- творожный заварной,
- лимонно-маковый,
- шоколадный,
- ореховый.
Переработка непроданных куличей и сдобы.
7) Декор куличей
- Простая отделка куличей (в тарифе от А до Я).
- Базовые варианты декора для пекарни и дома.
Подробнее:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.