Складчина: CSS Flexbox — Создание адаптивных веб-сайтов [stepik] [Никита Захаров]
Вы освоите CSS Flexbox и создадите адаптивный, многостраничный сайт по макету в Figma. Вас ждут практические задания, видеоуроки и полезные лайфхаки. Автор курса ответит на ваши вопросы в комментариях к урокам. Курс подходит для тех, кто уже знает основы HTML и CSS и может создать простую веб-страницу. Записывайтесь и попробуйте бесплатные уроки уже сейчас!
Чему вы научитесь:
Создавать веб-сайты используя CSS Flexbox
Адаптировать сайты под мобильные устройства
Писать структурированный и семантический HTML
Работать с макетами в Figma
Использовать полезные функции редактора кода VS Code
Открывать и тестировать сайт на мобильном устройстве
Публиковать сайт в интернете бесплатно
О курсе:
В этом курсе я буду вашим проводником в мир современной верстки с использованием CSS Flexbox.
Основная часть курса проходит в самостоятельном режиме, дальше идет домашнее задание, где я подробно проверю ваше задание и дам рекомендации.
Цель курса:
Пошагово разработать современный сайт из пяти страниц
Адаптировать сайт под смартфоны и планшеты
Опубликовать сайт на бесплатный хостинг
Дать обратную связь по домашним заданиям
Дизайн-макет:
Вы создадите адаптивный сайт из 5 страниц и опубликуйте его в интернете по этому дизайн-макету в Figma.
Что вас ждет в курсе:
Теория без "воды"
Короткие и информативные лекции с интерактивными примерами
50+ тестовых заданий
После каждой лекции вас ждут проверочные задания для закрепления материала
8 практических заданий на реальных примерах
Вы будете писать код самостоятельно с автоматической проверкой, задания приближены к реальным дизайн-макетам.
2 часа видеоуроков с практикой
Сверстаете сайт с нуля вместе со мной, следуя шагам из видеоуроков
Сверстаете 5 страниц сайта по дизайн-макету
Практикуйтесь на реальном макете сайта с 5 страницами: главная, о компании, цены, блог и 404 страница.
В конце курса вы сможете показать свой результат будущему работодателю, близким или коллегам.
Получите рекомендации по дальнейшим шагам
Вы узнаете, что делать дальше, чтобы улучшать свои навыки и стать более востребованным специалистом.
Важно отметить, что данный курс предназначен для тех, кто уже обладает базовыми навыками в веб-разработке. Вам необходимо знать основы HTML и CSS, а также уметь верстать простую веб-страницу. Если вы новичок в этой области, рекомендую сначала освоить основные концепции верстки.
Как разработчик, я понимаю важность практики на начальном этапе обучения, поэтому я постарался сделать этот курс максимально интерактивным и практическим, избегая излишней теории и ненужной информации.
Для кого этот курс
— Вы уже пробовали самостоятельно изучать HTML и CSS
— Вам нужно больше практики на реальных дизайн-макетах
— Вам сложно ориентироваться из-за большого количества информации
— Вам хочется получить конкретные советы и помощь в изучении
— Вы хотите посмотреть на процесс создания сайта с нуля
— Вам нужен проект в портфолио
— Вам интересна профессия фронтенд-разработчика
— Вы хотите увеличить свои шансы на собеседовании
Начальные требования:
Для успешного прохождения курса необходимо иметь следующие навыки:
Знание основ HTML: Понимание структуры HTML-документа, умение использовать основные теги и создавать простые веб-страницы.
Знание основ CSS: Базовые знания о CSS, включая селекторы, свойства и способы применения стилей к элементам.
Умение верстать простую веб-страницу: Умение создавать простые макеты, используя HTML и CSS, а также понимать, как работает блочная модель и позиционирование элементов.
Желание учиться и развиваться: Важно иметь мотивацию и готовность много практиковаться, не стесняться задавать вопросы.
Если вы только пробуйте себя в веб-разработке, то стоит сначала освоить верстку простой веб-страницы.
Наши преподаватели .Никита Захаров.Фронтенд-разработчик и ментор.Имею 6-летний опыт коммерческой разработки, специализируюсь на HTML, CSS, Javascript, Typescript, Vue, React и React Native.
Участвовал в разработке фронтенда для веб- и мобильных приложений в командах российских и зарубежных разработчиков из США и Европы.
В курс входят 47 уроков 2часа видео 57 тестов 30 интерактивных задач
Цена 590 р
Скрытая ссылка