5 лекций от ведущих экспертов Института диетологии [Владимир Дадали, Андрей Гострый, Ирина Мальцева, Михаил Гаврилов, Олеся Терещенко]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
190,401
3,071
113

Начните свой путь в профессию диетолога не откладывая в долгий ящик!
Авторы лекций
доктор химических наук, профессор Владимир Абдуллаевич Дадали;
“Пищевая (биологическая) ценность витаминов и минералов”


  1. Микронутриенты (витамины и минералы) и их участие в работе органов и систем.
  2. Как усваиваются различные формы витаминов и минералов.
  3. Последствия, к которым приводят дефицитарные состояния.
  4. Устранении дисбалансов организма с помощью витаминно-минеральной поддержки.
  5. В чем разница между синтетическими и натуральными витаминами.
  6. Почему переизбыток витаминов так же опасен, как и их недостаток.
ректор Института PreventAge Андрей Гострый;
«Ключевые патологические феномены желудочно-кишечного тракта»

  1. Основные функции ЖКТ.
  2. Ключевые факторы неблагополучия ЖКТ: что ломает его полноценную работу.
  3. Синдром избыточного бактериального роста (СИБР): понятие, причины, симптомы.
  4. Связь кишечника и аутоиммунных заболеваний.
  5. Синдром дырявого кишечника.
  6. Концепция молекулярной мимикрии.
  7. Микробиом кишечника (микрофлора человека, микробная эндокринология, микробные биопленки, кишечный дисбиоз)
[IMG]

биолог и генетик Ирина Мальцева;
“Критический разбор современных диетологических планов для нормализации веса и лечения хронических заболеваний”

  1. Общие правила диет для снижения веса с учетом эпигенетического влияния пищи.
  2. Интервальное голодание, его принципы, полезные эффекты и опасения ученых.
  3. Разрешенные и запрещенные продукты для разных диетологических планов питания (стандартная диета, аутоиммунный протокол, антикандида, ImmunoHealth, LowFODMAP, GAPS, карнивор, кето и средиземноморская диеты).
  4. Чем полезна диета на основе генетического теста.
  5. Сравнительная характеристика диетических планов по эффективности в снижении веса, помощи в лечении хронических заболеваний, уменьшении пищевой зависимости и биологического возраста. Как соблюдать лечебный план питания во время поста.
  6. Реакции мозга на биологический, химический и физический стрессы
врач-психиатр, к.м.н. Михаил Гаврилов;
“Психологические причины пищевой зависимости. Вторичные выгоды переедания. Психологические защиты. Негативное мышление”

  1. Что такое пищевая зависимость, как она возникает и почему ее так сложно побороть?
  2. Почему вечером так трудно удержаться, чтобы не опустошить холодильник?
  3. Как раз и навсегда победить тягу к сладкому/вредному и надо ли это делать
  4. Почему запреты не работают?
  5. Как негативное мышление отражается на нашем пищевом поведении?
+ ПРАКТИКА:
  • Медитация на вкус
  • Сеанс направленной визуализации на снижение тяги к сладкому
эксперт Школы функциональной кулинарии Олеся Терещенко.
«Меню на лечебных диетах: Как готовить вкусно и разнообразно?»

  1. Как вкусно питаться на аутоиммунном протоколе, палео-, кето-, GAPS и FODMAP-диетах.
  2. Основные ошибки в соблюдении протоколов.
  3. как начать лечебную диету.
  4. Что делать, если случился срыв.
  5. Как составить вкусное меню, чтобы быть сытым и легко переносить ограничения.
  6. Принципы приготовления и хранения блюд.
  7. Как выбирать продукты.
    Продажник ifid-fc.ru/web12_thanks