Название: анти-хлеб
Авторы: Катерина Счастливая и Наталья Ермолаева
Программа курса:
- белый хлеб с рукколой и тимьяном
- гречневый хлеб
- сытные булочки
- хлеб "а-ля багет"
- бородинский хлеб
- бейглы со специями
- пита
- бреццель (крендель)
- фокачча
- лепешка наан
- хлебные палочки
- тортильи
- теория + мастер-классы
- поговорим о закваске и дрожжах и почему мы их не используем
- затронем историю хлеба и разной выпечки
- рассмотрим виды муки, а также научимся делать некоторые самостоятельно
- разберем все нюансы безглютеновой выпечки
- узнаем как заменить яйцо в выпечке
- поговорим о здоровых подсластителях и глютене
- решим вопрос с заменой молочных продуктов в выпечке
- покажем, как с минимальным инвентарем приготовить хлеб в домашних условиях
- покажем минимальный список ингредиентов для приготовления полезного хлеба дома