Я устал управлять рабами: Пособие по выживанию в иллюзии власти и свободы [Николай Щербатюк] + Шесть ликов власти [Елена Вем]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
191,628
3,088
113

Складчина: Я устал управлять рабами: Пособие по выживанию в иллюзии власти и свободы [Николай Щербатюк] + Шесть ликов власти [Елена Вем]​

Я устал управлять рабами: Пособие по выживанию в иллюзии власти и свободы

Николай Щербатюк
IMG_20251011_132632_823.jpg

Ты держишь в руках самый циничный манускрипт, извлеченный из песков Древнего Египта. Я – Нефер-Ка, вельможа, который три тысячелетия назад стоял у ног Фараона, виртуозно управляя тысячами рабов. Но эта книга — не о власти, а о бесконечной, метафизической усталости, что приходит с осознанием: люди хотят, чтобы ими управляли.
Это рассекреченное руководство по Принципам создания вечной, самоподдерживающейся системы. Я- Нефер-Ка, пресыщенный золотом и любовью жрицы Та-Нейт, делюсь своим самым горьким прозрением. Вы увидите, как Кнут превратился в KPI, а Ритуал Обожествления – в корпоративный устав. Узнайте о «Метафоре Кнута», «Завещании Тирана» и «Скепсисе Вельможи», чтобы понять, почему любая власть строится на привычке к подчинению.
Это книга для тех, кто устал толкать груз, который сам несётся по инерции.
Финальный Принцип: Ты знаешь, как управлять. Но главное – ты знаешь, как от этого устать. И это твоя единственная настоящая свобода.

Формат epub, fb2, fb3, mobi, pdf, zip
Цена 199 руб.
Скрытая ссылка

Шесть ликов власти. Когда послушание становится формой зла
Елена Вем

IMG_20251011_132634_846.jpg

«Послушание — это форма страха, которую называют долгом».
Что заставляет «хороших людей» подчиняться злу?
Почему большинство выбирает слушаться, даже когда совесть говорит иначе?
И можно ли остаться собой в мире, где власть принимает человеческое лицо?
Книга «Шесть ликов власти» — это путешествие по механизмам влияния:
приказ, роль, толпа, внушение, система и тень.
От экспериментов Милгрэма и Зимбардо до власти алгоритмов —
каждая глава раскрывает, как внешняя сила превращается во внутреннюю зависимость.
В этой книге соединены научные факты, философия и психология в живое повествование:
не лекция, а разговор с тем, кто хочет думать самостоятельно.
Это книга не против власти, а о внутреннем авторитете,
о праве сомневаться, сопротивляться и выбирать совесть вместо приказа.
Эта книга — зеркало.
И каждый, кто заглянет в него, увидит своё лицо власти.

Формат epub, fb2, fb3, mobi, pdf, zip
Цена 199 руб.
Скрытая ссылка

Общая цена 199 + 199 = 398 руб.