Ясное зрение по методу Фельденкрайза [Андрей Анучин]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
169,518
2,959
113

Складчина: Ясное зрение по методу Фельденкрайза [Андрей Анучин]​

Снимок экрана 2025-02-02 201340.png

Кому будет полезен этот курс:

• Кто много работает за компьютером
    При работе на компьютере глаза очень долго фокусируются на предмете на фиксированном расстоянии. Возникает неосознаваемое напряжение глаз, к тому же способность глаза фокусироваться на разных расстояниях ослабляется.
    Уроки позволяют восстановить чувствительность глаз после напряженного трудового дня.
  • Кто чувствует возрастное ослабление зрения
    Офтальмологи говорят, что с возрастом способность глаза к аккомодации уменьшается. Я уверен, что можно поддерживать качество зрения на высоком уровне и сопротивляться возрастной дегенерации можно сколь угодно долго. Уроки соматического движения путем мягкой регулярной тренировки поддерживают тонус и работоспособность глазных мышц.
  • Кто хочет лучше узнать себя и почувствовать свои глаза
    Только зрелые люди продолжают совершенствовать свои способности. Исследование того, как работает зрение, может дать много инсайтов и удовольствия.

Я в детстве имел плохое зрение. Почти каждый день меня возили в глазную поликлинику и я провёл несчетное количество времени за различными улучшающими зрение аппаратами. Но я инстинктивно не любил очки. В средних классах школы я выходил из дома, махал маме рукой, заворачивал за угол — и снимал очки на целый день. И как только родительская власть ослабла — я снял очки насовсем.
В зрелом возрасте я практиковал упражнения по Бейтсу и Норбекову. Десять лет назад мне в руки попала книга Дэвида Вэббера «Ясное зрение» с уроками для улучшения зрения. После долгой работы на компьютере я регулярно выполнял эти уроки и тело расслаблялось, сознание успокаивалось, и волшебным образом зрение также улучшалось.

Уверен, что именно благодаря этим урокам я до сих пор обхожусь без очков и ясно вижу.

Почему наше зрение ухудшается?
— усталость и утомление глаз вследствие долгой работы;
— рассогласованность действий глаз друг с другом;
— уменьшение способности глаз фокусироваться/расфокусироваться из-за слишком долгой работы на компьютере;
— сильный стресс и напряжение всего тела;
— растренированность глаз.

Как работает метод Фельденкрайза

Тело и зрение связаны друг с другом. Каждое движение, каждая мысль или чувство влияют на зрение. Когда наши мысли движутся, наши глаза реагируют и беспрерывно движутся туда-сюда. Когда шея и осанка жестки и напряжены, наши глаза также жестки и напряжены. Когда наше дыхание зажато или сдержано, глаза также зажаты и неподвижны.

Всякий раз, когда мы что-то делаем или занимаемся с излишним усилием, возникают привычные и неосознаваемые паттерны напряжения: в мышцах тела и в мышцах глазах.

К сожалению мы не можем освободить это напряжение лишь сознательным усилием или силой воли. Принцип «Чем сильнее постараешься, тем больше достигнешь» не работает для хорошего зрения.

Хорошее зрение — это не результат сильного желания или старания. Это результат гармоничного сознания и свободного тела.

Когда мы становимся чувствительными к нашим внутренним ощущениям, мы можем почувствовать «узлы» в виде сопротивления легкому движению. Затем мы можем сознательно, и с большой точностью снять это излишнее напряжение и усилие.

На курсе вы научитесь:

1. Понижать тонус мышц, которые отвечают за движение глаз, и почувствуете, что такое спокойный взгляд и расслабленные глаза
  2. Поддерживать плавное движение глаз во всех направлениях и отпустить ненужные усилия
  3. Лучше ощущать свои глаза и добавить легкости их движению
  4. Распознавать и устранять многие из привычек, которые мешают легкому, не требующему усилий зрению
Курс «Ясное зрение по методу Фельденкрайза» состоит из 11 уроков.
Каждый урок подарит необычные ощущения и позволит по-новому ощутить свои глаза и свое тело.
На курсе будем работать с тремя функциями зрительной системы:

• мышечное усилие (будем учиться понижать тонус мышц, которые отвечают за движение глаз, и ощущать, как сохранять глаза расслабленными);
  • легкое движение (научимся поддержать плавное движение глаз во всех направлениях и отпускать ненужное усилие при этом движении);
  • фокусировка (будем учиться сосредотачивать глаза точно и легко, видя во всех направлениях, как близко, так и далеко).
Спойлер: Уроки:
1 урок
Расслабленные глаза (сначала расслабляем кисти, потом расслабленные кисти обучают глаза расслаблению)
2 урок
Смотрим легко (Учимся легко и без напряжения открывать и закрывать глаза)
3 урок
Учимся зажмуриваться и расслабляться. (Напряжение мышц глаз связано с избыточным напряжением мышц других частей тела, особенно шеи и спины. Вы научитесь сохранять глаза расслабленными несмотря на напряжение других мышц тела)
4 урок
Киваем головой. Глаза, шея и таз. (исследуем связь движения глаз, головы и таза. В результате — ощущение расслабленности глаз
5 урок
Голова, глаза и таз. (учимся плавно поворачивать глаза влево-вправо синхронно с поворотами таза)
6 урок
Глаза, шея и плечи. (Поскольку правильное движение глаз зависит от организации всей верхней части тела, мы можем поработать над улучшением этой организации)
7 урок
Улучшаем фокусировку (необычный урок. Мы развиваем способность глаз фокусироваться (аккомодацию) с закрытыми глазами)
8 урок
Открытый фокус (занятие по тренировке фокусирования глаз на воображаемых объектах)
9 урок
Интегрируем зрение (повороты тела с обучением глаз легко и быстро фокусироваться на руках и внешних объектах)
10 урок
Смотрим вглубь (координация движения глаз и движения языка. Не знали что это возможно? Самое время попробовать)
11 урок
Повороты стоя (обычно мы направляем движения своих ног доминирующим глазом и пользуемся лишь немногими возможными комбинациями движений глаз и ног. На уроке вы изучите некоторые из этих неиспользуемых последовательностей, и сможете улучшить равновесие, осанку и зрение)

Результаты после прохождения курса
Улучшение кровообращения и снятие напряжения глаз

Вы научитесь управлять усилиями, которые вы прикладываете для того, чтобы лучше видеть. Вы научитесь расслаблять мышцы глаз, избавитесь от бесполезных нервно-мышечных привычек, также избавитесь от зрительного напряжения и дискомфорта.
Улучшение движения, фокусировки и координации глаз
Улучшите диапазон и качество движений глаз.
Наладите систему фокусировки глаз, улучшите координацию и взаимодействие обеих глаз.
Научитесь двигаться глазами легко и без усилия.
Получение новых ощущений от всего тела
Повысите чувствительность к внутренним ощущениям. Вместе с расслаблением глаз длительная напряженность тела ослабеет, и тело станет спокойным и расслабленным, дахание спокойным. Вы почувствуете подъем жизненной силы и удовольствия во всем теле.
Улучшение координации движения тела и восприятия пространства
Улучшите способность ориентироваться в пространстве.
Научитесь сосредотачивать глаза точно и без напряжения, видя во всех направлениях, как близко, так и далеко.
Успокоение нервной системы
Вы сможете расслабить всю нервную систему, и нервная система станет более спокойной и восприимчивой.
Вы ощутите глубокую поддержку, спокойствие, сосредоточенность и ясность сознания.

7500 руб.
Скрытая ссылка