Школа человечности 2025 [Ольга Демчук]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
194,864
3,117
113

Складчина: Школа человечности 2025 [Ольга Демчук]​

upload_2025-11-18_22-14-33.png

Человечность часто ассоциируется со слабостью, кажется, что на звериных инстинктах можно больше, дальше и лучше. Но только человечности доступны: мышление, эмпатия, эстетика, творчество и самобытность. Человечность не даётся нам по праву рождения, личность эволюционирует или нет до неё.

Это проект для тех, кто устал выживать и хочет начать жить. Мы отправимся в исследование мира, расположенного за гранью мира имени себя. В этом мире аффекты и истерики заменяются на многообразие и глубину чувств, где ясность ума сменяет спутанность сознания, где появляются надличностные цели, которые открывают доступ к ресурсам внешнего и внутреннего мира.

Программа:

На каждой встрече будет теоретическая лекция и практика, упражнения для закрепления материала. После каждой лекции будет небольшое домашнее задание.

  • Лекция №1. Жить или выживать.
    Режим выживания и режим проживания. Состояние "Я есть": как отражение в глазах других/как чувственный опыт самоопределения. Активность: из страха/как акт творения. Контакт: из категорий "кто лучше-хуже"/наравне. Взаимодействие: использование другого/интерес к другому. Взаимоотношения: конкуренция/сотрудничество. Восприятие другого: звериное чутьё/эмпатия. Восприятие реальности: из мира имени себя/объективное.
  • Лекция №2. Многообразие эмоций и аффекты.
    Как заменить интенсивные эмоции, испытываемые, сдерживаемые или выраженные на многообразие чувств и эмоций. Интенсивность эмоций: взрывные/глубокие. Самоуважение: больное самолюбие /чувство собственного достоинства. Ведущие чувства: страх, боль и злость/интерес, открытость и инициатива. Авторство эмоций: ответственность на других/ ответственность на себе. Стрессоустойчивость: зависимость от внешних факторов/опора на себя. Выносимость чувств: разрыв контакта с реальностью/выдерживание эмоционального шторма.
  • Лекция №3. Способность мыслить.
    Переход с оценочного и субъективного на безоценочное и объективное обдумывание. Каким образом хитрость и манипулятивность зверя заменить на мудрость и искренность человека? Основа мышления: эмоции/факты. Определение главного и второстепенного: наиболее эмоционально заряженное/ приоритетное в сейчас. Логичность: доказательство своей правоты/поиск истины. Качество мышления: поверхностное и пространное/ёмкое и конкретное. Речь: как захват пространства/как контакт с внешним миром.
  • Лекция №4. Целеполагание и смысл жизни.
    Зависимость размера личности и от поставленных целей. Возможность учитывать интересы других, без потери заботы о себе. Люди как ресурс: манипулирование людьми/опора на людей. Оценка действительности: из мира имени себя/ реалистичное представление о себе и о мире. Суть целей: жажда личной наживы, величия/ надличностные цели и служение людям. Тип планирования: тактический/стратегический. Отношение к неудачам: аутоагрессия/умение делать выводы. Достижение целей: принуждение и выгорание/понимание и вдохновение.
Цена 10000 руб.
Скрытая ссылка