[Шитье] №113 Выкройка рюкзака + техническое описание пошива [Вилена Малая]

Bot

Администратор
Команда форума
23 Янв 2020
202,990
3,140
113

Я практически не беру заказов на разработку, но тут обратилась ко мне с просьбой читательница, идеи которой всегда интересны.

Взялась из-за простоты модели. Среди моих читателей много начинающих мастеров)
Эта сумка шьется очень быстро, что сразу отметили два опытных мастера независимо друг от друга.

По факту модель представлена тремя основными деталями: две стенки и дно.
Но есть небольшое моделирование и деталей стало немножко больше.
Передняя стенка разделена молнией на две части и внизу добавлена контрастная кокетка.

Внутри, на подкладке задней стенки, добавлен вертикальный врезной карман на молнии с красивой и удобной мешковиной кармана.

С этой моделью справится любой желающий, но описание пошива я все же сделаю и добавлю в ближайшие пару дней в папку к выкройке.

Я нашла эту сумку в интернете, чтобы рассмотреть подробнее и ее размеры: высота 33 см, длина 24 см и глубина 5 см.
У меня есть скрин этих размеров и делая его еще тогда удивилась небольшой глубине сумки. После передачи выкройки оказалось, что клиентка видела эту сумку вживую и глубина дна там была намного больше заявленной.
Таким образом, эта выкройка обзавелась двумя комплектами с разными размерами дна.
И, как всегда, это оказалось удобно, что подтвердил заказ другого мастера для мальчика, которому понравился именно не глубокий рюкзак.

К выкройке добавлен список фурнитуры с размерами и расход материала.
Каждая деталь имеет пометку из какого материала ее кроить и в каком количестве. Практически все детали имеют два размера припуска: 1 см и 0,5 см. Это удобно для тех кто захочет сшить сумку-рюкзак из несыпучих материалов: натуральной или искусственной кожи, замши.

Данную модель можно шить практически из любого материала: предпочтительны тонкие или средней плотности ткани.

monecle.com/buy/41947